ПОИСК
Книга рецептов

Фаршированная свекла от суперфиналистки «МастерШефа»: это вы еще точно не пробовали

13:11 18 октября 2024
Фаршированная свекла

Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее предложившая фоловерам рецепт согревающего осеного горохового супа, рассказала, как приготовить оригинальное блюдо — фаршированную свеклу.

«Фаршированный перец точно ели все, а вот свеклу, уверена — нет. Поэтому и делюсь с вами очень вкусным рецептом фаршированной свеклы, которая выйдет у каждого и удивит тоже каждого», — утверждает кулинар.


Ингредиенты:

  • Свекла — 8 шт средних;
  • Лук — 1 шт большой;
  • Масло растительное — 2 ст. л;
  • Мясной фарш — 300 г;
  • Соль и перец;
  • Рис — 100 г;
  • Сельдерей с зеленью — 4 стебля (около 50 г);
  • Сок 1 лимона;
  • Капуста савойская или обычная молодая — 250 г;
  • Вода — 400 мл.

Читайте также: Тыква, фаршированная нутом, овощами и специями: настоящая жемчужина осеннего стола

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Свеклу почистить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °C духовке до готовности (до 1,5 часа) или отварить. Вырезать середину и измельчить ее.
  • На растительном масле поджарить измельченный лук, добавить фарш, посолить и жарить до готовности.
  • Помыть и добавить в сковороду рис, измельченный сельдерей, половину срединок свеклы, сок половины лимона, соль и перец. Если свекла очень сладкая, добавьте больше лимонного сока.
  • Капусту и сельдерей нарезать, выложить в кастрюлю, где будет тушиться свекла, и добавить остальные серединки свеклы.
  • Начинить свеклу готовой смесью, выложить на капусту, посолить, добавить сок половинки лимона и воду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности — примерно час.

Ранее кулинар кулинарка Ардия Диаманти поделилась оригинальным рецептом запеченного перца, фаршированного квашеной капустой. Обычно это блюдо подают со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

137

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров