Хороши только на продажу: известная огородница рассказала, почему решила отказаться от выращивания цветных помидоров
Известная многим садоводам блогерша, взявшая себе ник «Огородница из Одессы» давно выращивает помидоры, и за эти годы успела поэкспериментировать с разноцветными плодами — желтыми, розовыми, фиолетовыми и зелеными.
Но со временем стало ясно, что черные, синие и фиолетовые томаты обычно не имеют той же томатной кислинки.
Что касается зеленых помидоров, которыми многие огородники увлекаются, то их можно использовать только в салатах, потому что в готовых блюдах они смотрятся неаппетитно. К тому же огородникам бывает трудно определить степень их созревания.
Поэтому с точки зрения блогерши, лучше все же остановиться на красных помидорах, у которых самый широкий ассортимент на рынке — от плотных — до мясистых, от маленьких Черри — до больших, от круглых — до сливок, от кислых — до сладких.
А еще огородница заметила, что почти все красные томаты спокойно созревают дома без потери вкуса, тогда как с кольями такой фокус не получится. Они должны полностью созреть на кустах, иначе будут невкусными.
Впрочем, одесситка призналась, что не уверена, что ее мнение разделяют все огородники, поэтому с радостью услышит другой, более положительный отзыв.
Кстати, если у вас после уборки урожая осталось много мелких пусть и разноцветных томатов, из них можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму.
433Читайте нас в Facebook