Будто проквашеные и очень вкусные: хозяйка посоветовала, что делать с мелкими помидорами
В Украине заканчивается сезон консервирования овощей и фруктов, и многие хозяйки уже успели заготовить на зиму вкусности, например, маринованные помидоры по рецепту Лизы Глинской или лучший томатный соус от Екатерины Тарасенко.
Обычно хозяйки стараются брать на консевацию большие и мясистые помидоры. А вот автор канала «Лови рецепт» рассказала, что можно сделать с небольшими сочными помидорками, предложив рецепт вкуснейших маринованных томатов.
Читайте также: Маринованные сладкие помидоры: зимой пожалеете, что мало закрыли
Приготовление:
- Вымыть килограмм небольших помидоров и проколоть вилкой каждый томат.
- Переложить в небольшое пластиковое ведро.
- Измельчить любимую зелень. У автора рецепта это базилик, зеленый лук. Можно еще взять петрушку и укроп. Добавить в помидоры.
- Добавить в ведро потертый на терке чеснок — несколько зубчиков.
- Сверху помидоры посыпать столовой ложкой (с верхом) соли и добавить чайную ложку сахара.
- Помидоры аккуратно перемешать, чтобы не повредить их.
- Накрыть ведро с помидорами крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
- Когда помидоры немного подкисли и дали сок, их переставляют в холодильник.
«Они очень ароматные, имеют такой чуть-чуть проквашенный привкус. И очень-очень вкусные», — добавляет автор рецепта.
Рецепт маринованных помидоров, к которым добавляют водку, читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот
548Читайте нас в Facebook