ПОИСК
Книга рецептов

Будто проквашеные и очень вкусные: хозяйка посоветовала, что делать с мелкими помидорами

11:42 27 сентября 2024
Квашеные помидоры

В Украине заканчивается сезон консервирования овощей и фруктов, и многие хозяйки уже успели заготовить на зиму вкусности, например, маринованные помидоры по рецепту Лизы Глинской или лучший томатный соус от Екатерины Тарасенко.

Обычно хозяйки стараются брать на консевацию большие и мясистые помидоры. А вот автор канала «Лови рецепт» рассказала, что можно сделать с небольшими сочными помидорками, предложив рецепт вкуснейших маринованных томатов.

Читайте также: Маринованные сладкие помидоры: зимой пожалеете, что мало закрыли

Приготовление:

  • Вымыть килограмм небольших помидоров и проколоть вилкой каждый томат.
  • Переложить в небольшое пластиковое ведро.
  • Измельчить любимую зелень. У автора рецепта это базилик, зеленый лук. Можно еще взять петрушку и укроп. Добавить в помидоры.
  • Добавить в ведро потертый на терке чеснок — несколько зубчиков.
  • Сверху помидоры посыпать столовой ложкой (с верхом) соли и добавить чайную ложку сахара.
  • Помидоры аккуратно перемешать, чтобы не повредить их.
  • Накрыть ведро с помидорами крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
  • Когда помидоры немного подкисли и дали сок, их переставляют в холодильник.

«Они очень ароматные, имеют такой чуть-чуть проквашенный привкус. И очень-очень вкусные», — добавляет автор рецепта.

РЕКЛАМА

Рецепт маринованных помидоров, к которым добавляют водку, читайте на нашем сайте.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

104

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров