Каждому овощу — свой сезон: почему осенью водители натирают картофелем внутреннюю поверхность лобового стекла, а зимой — наружную.
Житель украинского города может сильно удивиться, увидев, как его сосед-водитель натирает лобовое стекло своего автомобиля сырой картошкой. Но на самом деле в этом вполне понятный смысл, пишет популярный сайт для водителей.
Дело в том, что автомобилисты со стажем давно выяснили, что картофельный сок содержит вещества с гидрофобными свойствами.
Поэтому если разрезать клубень и натереть срезом какую-нибудь поверхность, на ней останется тонкая пленка, из-за которой там определенное время не будет скапливаться влага.
Осенью водители со стажем натирают картофелем внутреннюю поверхность лобового стекла, чтобы она не потала из-за резких перепадов температур, а зимой — наружной, чтобы она не обмерзала. Таким образом, улучшается обзор для водителя.
А вот автор видео в YouTube посоветовал для удобства нарезать картофель слайсами, или же использовать картофельные очистки, оставшиеся после приготовления обеда.
Также напомним, почему для мытья лобового стекла ни в коем случае нельзя использовать универсальный технический аэрозоль WD-40.
583Читайте нас в Facebook