ПОИСК
Книга рецептов

Пикантный лимонный кекс: гости будут в восторге

20:04 3 ноября 2024
Пикантный лимонный кекс: гости будут в восторге

Обычно приготовление кексов не требует много времени. Кексовое тесто очень простое, но помните, что ингредиенты лучше всего сочетаются при комнатной температуре. Готовые холодные изделия лучше пропитывать горячим сиропом — так кексовое тесто хорошо впитывает сироп. Лимонный кекс — это основа, к которой можно добавить ягоды или карамелизированные персики или яблоки, делится кулинар Светлана Климовская.

Составляющие:

  • 180 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 70 г молока
  • Цедра двух лимонов

Сироп:

  • Сок двух лимонов
  • 100 г сахара
  • 50 г лимончело

Приготовление:

Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром. Влить молоко, размешать. Ввести сухие просеянные ингредиенты. В конце добавить растопленное сливочное масло. Натереть лимонную цедру. Всё размешать. Форму 24/10 (размер может отличаться на несколько см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить кексовую смесь. Выпекать 30−40 мин при температуре 180 градусов. Охладить.

РЕКЛАМА

Для сиропа сок лимонов довести до кипения с сахаром. Охладить до 60 градусов и влить ликер. Пропитывать теплым сиропом холодный кекс.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт пышного бисквита с яблоками и крамблом.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

331

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров