ПОИСК
Книга рецептов

Лучше чем во французском ресторане: оригинальные намазки на хлеб от Татьяны Литвиновой

9:57 4 ноября 2024
Дегустация новинки

Что может быть вкуснее свежеиспеченного хлеба? Его вкус многие из нас предпочли с детства. А фудблогер и экс судья шоу «МастерШеф» Татьяна Литвинова утверждает, что именно такой нехитрую (на первый вид) выпечку подают в качестве приветствия в самых известных «мишленовских» ресторанах.

Чаще всего его подают с ароматным маслом, но Татьяна предложила приготовить ее авторские намазки, которые идеально дополнят свежеиспеченный хлеб.

«Каждый найдет закуски по вкусу: намазка с чесноком и солью понравится любителям классики, а намазка из тыквы и освежающая намазка из авокадо или вяленых помидоров заинтересуют поклонников сезонных блюд. Для сытных перекусов идеально подойдут намазка из сала с чесноком или полезная намазка из тунца и яиц», — рассказала блоггер.

По ее убеждению, во все намазки следует добавлять чеснок, точнее — пасту из запеченного чеснока. Ее можно приобрести уже готовой, а можно приготовить собственноручно.

РЕКЛАМА

Для этого разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте у головок небольшие верхушки, чтобы слегка стали видны зубчики, заверните каждую в фольгу, переложите на противень и отправьте в духовку на 1 час, пока мякоть не станет мягкой. Оставьте остывать в фольге.

В небольшую миску выдавите мякоть зубчиков, добавив масло и соль.

РЕКЛАМА

Такую пасту можно хранить в холодильнике и добавлять в блюда.

Имея в распоряжении такую пасту, вооружайтесь блендером и начинайте творить.

РЕКЛАМА

Намазка № 1. Масло — 80 г, петрушка — 10 г, чесночная паста — 5 г, щепотка соли.

Намазка № 2. Сало — 100 г, чесночная паста — 5 г, укроп — 6 г, соль/перец — по щепотке.

Намазка № 3. Крем-творог — 100 г, чесночная паста — 5 г, вяленые томаты — 22 г, паприка — ½ ч л, щепотка соли.

Намазка № 4. Маскарпоне — 100 г, тыква — 50 г, чесночная паста — 10 г, апельсиновая цедра — ½ шт, щепотка соли, щепотка куркумы.

Намазка № 5. Авокадо — 1 шт, масло оливковое — 50 г, чесночная паста — 8 г, щепотка соли, цедра лайма, лекарство лайма — 1 с тл, мята.

Намазка № 6. Тунец, яйца вареные вкрутую — 2 шт, сливочное масло — 50 г, укроп — 10 г, чесночная паста — 10 г, щепотка соли.

Приготовленные намазки можно хранить в морозильной камере, сформировав из них удобные полушария (для этого можно воспользоваться формой для яиц), чтобы потом доставать по необходимости.

Также напомним, как приготовить пикантный чесночный хлеб, который выйдет у каждой хозяйки.

36857

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров