Лучше чем во французском ресторане: оригинальные намазки на хлеб от Татьяны Литвиновой
Что может быть вкуснее свежеиспеченного хлеба? Его вкус многие из нас предпочли с детства. А фудблогер и экс судья шоу «МастерШеф» Татьяна Литвинова утверждает, что именно такой нехитрую (на первый вид) выпечку подают в качестве приветствия в самых известных «мишленовских» ресторанах.
Чаще всего его подают с ароматным маслом, но Татьяна предложила приготовить ее авторские намазки, которые идеально дополнят свежеиспеченный хлеб.
«Каждый найдет закуски по вкусу: намазка с чесноком и солью понравится любителям классики, а намазка из тыквы и освежающая намазка из авокадо или вяленых помидоров заинтересуют поклонников сезонных блюд. Для сытных перекусов идеально подойдут намазка из сала с чесноком или полезная намазка из тунца и яиц», — рассказала блоггер.
По ее убеждению, во все намазки следует добавлять чеснок, точнее — пасту из запеченного чеснока. Ее можно приобрести уже готовой, а можно приготовить собственноручно.
Для этого разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте у головок небольшие верхушки, чтобы слегка стали видны зубчики, заверните каждую в фольгу, переложите на противень и отправьте в духовку на 1 час, пока мякоть не станет мягкой. Оставьте остывать в фольге.
В небольшую миску выдавите мякоть зубчиков, добавив масло и соль.
Такую пасту можно хранить в холодильнике и добавлять в блюда.
Имея в распоряжении такую пасту, вооружайтесь блендером и начинайте творить.
Намазка № 1. Масло — 80 г, петрушка — 10 г, чесночная паста — 5 г, щепотка соли.
Намазка № 2. Сало — 100 г, чесночная паста — 5 г, укроп — 6 г, соль/перец — по щепотке.
Намазка № 3. Крем-творог — 100 г, чесночная паста — 5 г, вяленые томаты — 22 г, паприка — ½ ч л, щепотка соли.
Намазка № 4. Маскарпоне — 100 г, тыква — 50 г, чесночная паста — 10 г, апельсиновая цедра — ½ шт, щепотка соли, щепотка куркумы.
Намазка № 5. Авокадо — 1 шт, масло оливковое — 50 г, чесночная паста — 8 г, щепотка соли, цедра лайма, лекарство лайма — 1 с тл, мята.
Намазка № 6. Тунец, яйца вареные вкрутую — 2 шт, сливочное масло — 50 г, укроп — 10 г, чесночная паста — 10 г, щепотка соли.
Приготовленные намазки можно хранить в морозильной камере, сформировав из них удобные полушария (для этого можно воспользоваться формой для яиц), чтобы потом доставать по необходимости.
Также напомним, как приготовить пикантный чесночный хлеб, который выйдет у каждой хозяйки.
36857Читайте нас в Facebook