Чесночный хлеб: пикантная выпечка, которая выйдет у каждой хозяйки
Очень мягкий с хрустящей корочкой чесночный хлеб может приготовить каждый, тем более когда в руки попадает хороший и удачный рецепт. Такой хлеб, как и пампушки, хорошо подходит к супам и борщу. Также он вкусен со вторыми блюдами, салатами. Его можно есть как закуску, намазав маслом, делится кулинар Магдалина Шершун.
Тесто:
- мука — 400 г
- молоко — 200 мл
- дрожжи — 25 г
- соль — 1 чайная ложка
- сахар — 2 чайные ложки
- сливочное масло — 40 г
Чесночная намазка:
- чеснок — 1 головка средняя
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло оливковое — 10 мл
- масло — 70 г
- специи
- сыр любой — 100 г
Приготовление:
К теплому молоку добавляем дрожжи, размешиваем. В просеянную муку добавить сахар, соль, вливаем молоко с дрожжами и мягкое сливочное масло, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем пищевой плёнкой, ставим в теплое место на 40 минут.
Тем временем готовим чесночную намазку. К чесноку добавить соль, перец, оливковое масло, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15−20 минут для запекания.
К мягкому сливочному маслу, добавить чеснок, специи, хорошо растереть вилкой. Раскатать тесто в прямоугольник, промазать чесночной намазкой (оставить немного на верх хлеба), посыпать сыром и нарезать на 16 частей.
Составляем части в форму вертикально друг к другу, ставим на расстойку на 30 минут, верх смазываем чесночной намазкой, посыпаем сыром. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Ранее известный шеф-повар удивил рецептом вкуснейшего блюда из обычного картофеля.
1409Читайте нас в Facebook