ПОИСК
Книга рецептов

Чесночный хлеб: пикантная выпечка, которая выйдет у каждой хозяйки

20:04 28 октября 2024
Чесночный хлеб

Очень мягкий с хрустящей корочкой чесночный хлеб может приготовить каждый, тем более когда в руки попадает хороший и удачный рецепт. Такой хлеб, как и пампушки, хорошо подходит к супам и борщу. Также он вкусен со вторыми блюдами, салатами. Его можно есть как закуску, намазав маслом, делится кулинар Магдалина Шершун.

Тесто:

  • мука — 400 г
  • молоко — 200 мл
  • дрожжи — 25 г
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 2 чайные ложки
  • сливочное масло — 40 г

Чесночная намазка:

  • чеснок — 1 головка средняя
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло оливковое — 10 мл
  • масло — 70 г
  • специи
  • сыр любой — 100 г

Приготовление:

К теплому молоку добавляем дрожжи, размешиваем. В просеянную муку добавить сахар, соль, вливаем молоко с дрожжами и мягкое сливочное масло, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем пищевой плёнкой, ставим в теплое место на 40 минут.

РЕКЛАМА

Тем временем готовим чесночную намазку. К чесноку добавить соль, перец, оливковое масло, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15−20 минут для запекания.

К мягкому сливочному маслу, добавить чеснок, специи, хорошо растереть вилкой. Раскатать тесто в прямоугольник, промазать чесночной намазкой (оставить немного на верх хлеба), посыпать сыром и нарезать на 16 частей.

РЕКЛАМА

Составляем части в форму вертикально друг к другу, ставим на расстойку на 30 минут, верх смазываем чесночной намазкой, посыпаем сыром. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Ранее известный шеф-повар удивил рецептом вкуснейшего блюда из обычного картофеля.

РЕКЛАМА

72

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров