Бюджетный завтрак на всю семью: сытные сырные палочки на кефире
Если у вас на сегодняшний день нет никаких интересных идей относительно завтрака, ограничиваться бутербродами с колбасой и сыром не вариант. Лучше уж использовать их для приготовления сырных палочек с колбасой и зеленью.
«Рецепт действительно бюджетный, но такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол» , — говорит львовская фудблогерша Лилия Цвит.
Ингредиенты (на 28 штук)
- мука — 450 г
- яйца — 2 шт
- разрыхлитель — 10г
- кефир — 250 мл
- петрушка — 1 пучок
- колбаса — 100 г
- сыр — 100 г
- соль — 1 ч. л
Как готовить
Шаг 1. К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Отдельно в миске венчиком перебиваем яйца, добавляем кефир, соль, чуть-чуть зелени, тертый сыр и натертую вареную колбасу.
Шаг 2. К этой массе в два этапа добавляем муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.
Шаг 3. Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. В результате получаем мягкое, но густое тесто, которое не прилипает к рукам.
Шаг 4. Накрываем плёнкой и оставляем постоять на 10 минут.
Шаг 5. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 2 см, нарезаем на полоски и обжариваем их с обеих сторон в большом количестве разогретого масла.
После обжарки палочки хорошо подрастают в размере, таким образом из небольшого количества продуктов получим большое количество вкуснятины.
А на вечер домашних можно порадовать ароматными булочками с корицей и сливочным кремом — украинским вариантом французских синабонов.
143Читайте нас в Facebook