Булочки с корицей по рецепту Лилий Цвит: получаются нежные, словно тучки
Кулинар Лилия Цвит, ранее поделившаяся рецептом «быстрых» кексов с яблоком, рассказала, как она готовит синабоны — чрезвычайно нежные булочки.
Назвав синабоны вкуснейшими булочками, она заметила, что по этому рецепту они всегда выходят. «Они получаются просто невероятными. Структура теста булочки очень нежная, они получаются мягкими и увлажненными отличным сливочным кремом, который дополняет их вкус», — рассказывает кулинар на своем канале.
Ингредиенты (на 8 штук):
- Мука — 550 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Дрожжи — 25 г (прессованные) или 8 г (сухие);
- Молоко — 250 г;
- Масло — 80 г;
- Сахар — 140 г;
- Соль — 5 г.
Для начинки:
- Сахар — 150 г;
- Корица — 1 чайная ложка.
Для крема:
- Крем-сыр — 1 упаковка (180 г);
- Масло — 70 г;
- Сахарная пудра — 100 г.
Читайте также: Праздничный пляцок от Лилии Цвит: великолепное сочетание яблок, бисквитов и нежного розового крема
Приготовление:
- Для опары соединяем теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 20 минут.
- Отдельно соединяем яйца, оставшийся сахар и соль, добавляем в готовую опару.
- Муку добавляем в несколько этапов и замешиваем тесто. В конце добавляем мягкое масло и снова хорошо все вымешиваем. Тесто должно получиться нежным и эластичным, оно не должно прилипать к рукам. Его выкладывают в миску, накрывают и оставляют на полтора часа в тепле.
- Затем тесто раскатывают в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
- Для начинки соединяем сахар и корицу, посыпаем тесто и скручиваем в рулет. Булочки формируют, разрезая рулет, например с помощью нити. Каждый кусочек должен быть 3−4 см.
- Выкладываем синабоны в форму для выпечки плотно друг к другу и выпекаем при 180° примерно 45 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.
- Для крема соединяем мягкое масло, сахарную пудру и крем-сыр комнатной температуры, взбиваем все миксером в пышную массу и выкладываем на булочки, пока они теплые. Синабонам нужно постоять еще 20 минут, чтобы они пропитались кремом.
Ранее своим рецептом голубых синабонов делился судья «Мастер Шефа» Владимир Ярославский.
Фото — скриншот
1187Читайте нас в Facebook