ПОИСК
Книга рецептов

Булочки с корицей по рецепту Лилий Цвит: получаются нежные, словно тучки

11:11 3 ноября 2024
Синабоны

Кулинар Лилия Цвит, ранее поделившаяся рецептом «быстрых» кексов с яблоком, рассказала, как она готовит синабоны — чрезвычайно нежные булочки.

Назвав синабоны вкуснейшими булочками, она заметила, что по этому рецепту они всегда выходят. «Они получаются просто невероятными. Структура теста булочки очень нежная, они получаются мягкими и увлажненными отличным сливочным кремом, который дополняет их вкус», — рассказывает кулинар на своем канале.

Ингредиенты (на 8 штук):

  • Мука — 550 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Дрожжи — 25 г (прессованные) или 8 г (сухие);
  • Молоко — 250 г;
  • Масло — 80 г;
  • Сахар — 140 г;
  • Соль — 5 г.

Для начинки:

  • Сахар — 150 г;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Для крема:

РЕКЛАМА
  • Крем-сыр — 1 упаковка (180 г);
  • Масло — 70 г;
  • Сахарная пудра — 100 г.

Читайте также: Праздничный пляцок от Лилии Цвит: великолепное сочетание яблок, бисквитов и нежного розового крема

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Для опары соединяем теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 20 минут.
  • Отдельно соединяем яйца, оставшийся сахар и соль, добавляем в готовую опару.
  • Муку добавляем в несколько этапов и замешиваем тесто. В конце добавляем мягкое масло и снова хорошо все вымешиваем. Тесто должно получиться нежным и эластичным, оно не должно прилипать к рукам. Его выкладывают в миску, накрывают и оставляют на полтора часа в тепле.
  • Затем тесто раскатывают в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
  • Для начинки соединяем сахар и корицу, посыпаем тесто и скручиваем в рулет. Булочки формируют, разрезая рулет, например с помощью нити. Каждый кусочек должен быть 3−4 см.
  • Выкладываем синабоны в форму для выпечки плотно друг к другу и выпекаем при 180° примерно 45 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.
  • Для крема соединяем мягкое масло, сахарную пудру и крем-сыр комнатной температуры, взбиваем все миксером в пышную массу и выкладываем на булочки, пока они теплые. Синабонам нужно постоять еще 20 минут, чтобы они пропитались кремом.

Ранее своим рецептом голубых синабонов делился судья «Мастер Шефа» Владимир Ярославский.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

632

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров