«Вкусные» носки: в Полтаве запустили в производство необычную одежду для ног
Вам капустник, вареники и ряженку? Или бограч, банош и варенуху? А может, окрошку, галушки и компот?
А если нужен рецепт этих национальных блюд, просто наведите свой смартфон на QR-код на упаковке товара.
И это не о ресторане украинской кухни, а о… демисезонных носках премиум-класса.
Их запустило в производство в канун Рождества общество с ограниченной ответственностью «Premier Socks» в Полтаве, которое стало известно благодаря своим «патриотическим» носкам. И это хороший повод для украинцев приобрести близким к праздникам оригинальные подарки. А заодно задонатить на закупку FPV-дронов для батальона «Ирбис», подразделения «Курт» 114 ОБР ТРО, который опекает производитель носков.
В каждой упаковке по три пары виступців (так еще называют одежду для ног) с надписью какого-нибудь блюда и рисунками основных ингредиентов для них. Утром надеваешь, например, «Бограч», и видишь своеобразное напоминание, что должен купить, чтобы приготовить на ужин это вкусное блюдо закарпатской кухни.
— Идея с необычными принтами возникла у женской части нашего коллектива, — рассказывает директор предприятия Олег Хардин. — Обычно работницы приносят на работу что-то вкусненькое из дома, чтобы угостить других. Так и появилась мысль о «вкусных» носках.
— Вкусная и красивая идея оказалась довольно непростой в техническом исполнении, — добавляет руководитель дизайнерской группы «Premier Socks» Анастасия Лиходид. — Важно было правильно подобрать толщину нитей на разных рисунках, точно рассчитать скорость вязания. Это была мощная командная работа. Каждая вязальщица прилагала большие усилия, чтобы создать эти чрезвычайно «вкусные» носки. На производстве был настоящий фурор. Но мы справились. И сегодня могу сказать, что новая коллекция несет тепло — как для тела, так и для души, а также положительные эмоции, которые, безусловно, также согревают каждого, у кого на ногах наша одежда.
Стоит отметить, что «Premier Socks» производит носки только из натурального хлопка. Так что это качественная продукция, в которой ноги не потеют. Об экологичности продукции носочной фабрики свидетельствует полученный ею в прошлом году сертификат OEcotex, который является пропуском для экспорта товара в Европу.
Носки есть мужские и женские в разных размерах.
Так получилось, что летом на носочной фабрике корреспондент программы «Сніданок з 1+1» Константин Грубич снимал сюжет об особенностях производства одежды, без которой не обходится ни одна человеческая нога в мире. В это время там велась активная подготовка к серийному производству линейки необычных носков с нарисованными ндгредиентами украинских народных блюд и напитков. Поскольку известный журналист давно популяризирует украинскую кухню и вот уже несколько лет ведет собственный ютуб-канал «Константин Грубич: истории со вкусом», на котором делится секретами приготовления блюд, у них Олегом Хардиным возникла нетривиальная идея дизайна упаковки «вкусных» носков.
— Именно рецепты моего ютуб-канала зашифрованы через QR-коды на упаковках носочных боксов, — рассказывает журналист. — Все очень просто: если вы не знаете, как приготовить блюдо, просто отсканируйте код и получите рецепт со ссылкой на мой ютуб-канал. Похоже, мы придумали такое первыми в Украине, если не в мире.
По словам Константина, до сих пор у него не было опыта приготовления ряженки. Поэтому срочно наверстал «недостаток» и записал видео создания этого кисломолочного продукта.
Словом, получилась ну ооочень вкусная коллаборация с визуализацией блюд и напитков украинской кухни на высококачественных носках.
Кстати, компания «Premier Socks» в год производит 20 миллионов пар полуботків (еще один синоним украинского слова шкарпетки) с разнообразными принтами. Обычно новинки всегда имеют лимитированную серию.
Поэтому надо спешить. Стоимость «кулинарного» набора из трех пар оригинальных носков — 500 гривен. Заказ можно сделать через интернет-магазин компании «Premier Socks».
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как в Полтавской области наладили производство самых мощных в мире медицинских магнитных экстракторов, предназначенных для щадящих операций по извлечению обломков, осколков и пуль.
Читайте также: Дерусифицированный десерт и боевой печеник «Пиксель»: как невероятные сладости полтавского кулинара зарабатывают средства для ВСУ
Фото — Фейсбук-страница Олега Хардина
1667Читайте нас в Facebook