Гости точно съедят все до крошки: как приготовить «Оливье» в виде торта — красивое и вкусное блюдо на новогодний стол
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. А без «Оливье» многие вообще не представляют себе Новый год.
Кулинары сайта «Шуба» предложили придать этому известному в Украине салату необычную праздничную форму — приготовить в виде стильного торта.
Для приготовления понадобится кондитерское кольцо или разъемная форма.
Ингредиенты:
Вареный картофель — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Соленые огурцы — 4 шт.
Говядина — 300 г
Сметана 30% - 4 стол л.
Соль
Для глазури:
Зеленый горошек — 400 г
Желатин листовой — 10 г
Сметана 30% - 3 стол л.
Соль
Для украшений:
Зерна граната, зелень
Приготовление:
Мясо отварить и порезать кубиками.
Картошку и морковь тоже отварить и порезать кубиками.
Огурцы нарезать огурцы кубиками и отцедить с них лишнюю жидкость.
Перемешать ингредиенты.
Добавить сметану и соль, хорошо перемешать еще раз.
Выложить салат в форму. Потребуется кондитерское кольцо или разъемная форма.
Для глазури зеленый свежемороженый горошек залить водой, довести до кипения и варить 4−5 минут. Часть воды слить.
Добавить сметану и соль, перебить в блендере и перетереть через сито. Оставить остывать.
Желатин залить прохладной водой. Добавить кубики льда. Выдержать желатин в воде 5 минут.
Вытащить листовой желатин из воды и растопить на водяной бане.
Добавить немного зеленого горохового пюре и перемешать.
Залить салат глазурью.
Добавить желатин, смешанный с зеленой массой, в оставшееся зеленое пюре. Перемешать и осторожно залить салат, уложенный в форму. Салат на ночь поставить в холодильник.
Украсить верх торта зернами граната и зеленью.
Свой вариант торта из салата «Оливье» предложил другой блоггер. Он показал весь процесс приготовления видео.
Также праздничный стол украсят самые вкусные бутерброды со шпротами по рецепту блогера Alina FooDee.
260Читайте нас в Facebook