Культура и искусство

Заслуженная артистка украины тина кароль: «после трехмесячного молчания я вернулась на эстраду благодаря… Мао цзедуну»

0:00 24 марта 2006
Инф. «ФАКТОВ»
18 мая певица представит нашу страну на «Евровидении-2006».

Согласно жеребьевке, она выступит 15-й Тину Кароль подвели пробки на дорогах. Не рассчитав времени, она на 20 минут опоздала на прямую линию «ФАКТОВ». Обаятельная блондинка в голубых джинсах и желтой кофточке с глубоким вырезом на груди буквально влетела в кабинет главного редактора газеты Александра Швеца. Извинившись и отключив мобильный телефон, 21-летняя певица, которая будет представлять нашу страну на «Евровидении-2006», принялась отвечать на звонки читателей, с удовольствием прихлебывая черный чай…

«В лифте я почувствовала странный запах. Сразу стала задыхаться. В общем, если бы еще чуть-чуть… »

- Честно говоря, не люблю опаздывать, — призналась Тина.  — Это плохой тон, но так уж сложились обстоятельства. Кстати, вспомнила одно свое памятное опоздание — на первый урок вокала в музыкальном училище имени Глиера. Я перебегала через трамвайную линию и зацепилась каблуком за рельс. Это было на перекрестке улиц Саксаганского и Жилянской. В общем, на урок я пришла прихрамывая, потому что лишилась каблука…

- Здравствуйте! Орест из Луцка. Тина, мы познакомились в Ираке. Я охранял тебя во время поездки к нашим миротворцам…

- Помню-помню…

- Поздравляю с победой в отборочном туре на «Евровидение»! Тина, есть ли шанс увидеть тебя еще в какой-нибудь стране, где служат наши ребята?

- Конечно! Скорее всего, после «Евровидения» я буду выступать перед миротворцами.

- Нам твой концерт очень помог. Спасибо большое, удачи!

- Тина, добрый день! Звонит Станислав из Одессы. Хочу вас поблагодарить за помощь детям-сиротам, живущим в интернатах и детских домах.

- Спасибо, Станислав.

- Когда поклонники дождутся вашего альбома и в каком стиле он будет?

- Трудно сказать что-либо о стиле. Это будут песни души — веселые, медленные. Думаю, туда войдут английская и украинская версии песни, с которой я выступлю на «Евровидении». Альбом появится уже в начале мая.

- Прочитал, что на вас готовили покушение: пытались отравить газом в лифте.

- Это случилось после конкурса «Ты — звезда!» Я зашла в свой подъезд, затем — в кабину лифта. И вдруг почувствовала странный запах. До сих пор не определили, что это был за газ. А ехать надо было аж на 16-й этаж! Я стала задыхаться, из глаз хлынули слезы. В общем, если бы еще чуть-чуть…

- Буду держать за тебя кулаки на «Евровидении»!

- Здравствуйте. Меня зовут Виталий, я киевлянин. Тиночка, я ваш большой поклонник. Знаю, что вы солистка Ансамбля Вооруженных сил Украины, поднимаете авторитет нашей армии. А что дала вам армия? Читал, что живете с отцом в маленькой квартирке…

- Сейчас уже сама снимаю квартиру. У меня есть почетная грамота от Министерства обороны и медаль «За миротворчество». Я пока не настаиваю на решении жилищного вопроса, хотя, конечно, хотелось бы иметь собственную квартиру.

- Тина Кароль? Галя из Днепропетровска. Еле дозвонилась до вас. Не собираетесь раскручиваться в Москве? Многие певцы туда перебираются…

- В Москве даю концерты, но переезжать туда не хочу! У меня другие планы — работать здесь и раскручиваться в Европе.

- Ну что ж, удачи и хороших песен!

- Меня зовут Игорь, я из Киева. Тина, хочу поздравить вас со всеми успехами и узнать, откуда у вас столько энергии?

- Знаете, в 17 лет я стала задумываться: почему я пою? И даже три месяца этим не занималась. Долго искала ответ и нашла его в духовном подкреплении. Оно дает мне энергетику и радость. Теперь я точно знаю, зачем пою. Это не самолюбование, а потребность.

- Что именно заставило через три месяца молчания вернуться к пению?

- Я много читала, общалась с интересными людьми… Прочла книги Рериха и Мао Цзедуна, учение которого для меня стало очень важным. Можно сказать, благодаря ему я вернулась на эстраду.

«При росте 165 сантиметров я весила 67 килограммов»

- Беспокоит Аня, Киев. Тина, я вами восхищаюсь! Как вам удается поддерживать форму?

- Знаете, когда я определила, что таки хочу петь, похудение стало одной из моих суперзадач. В 17 лет я весила 67 килограммов при росте 165 сантиметров! Это очень много. Я стала питаться по группе крови (у меня вторая, резус положительный). Сейчас же просто стараюсь поддерживать форму — каждый день плаваю по часу.

- Тиночка, это Александр из Киева. Хочу пожелать вам успеха на «Евровидении». Ждем вас в Украине с победой!

- Вот когда начинают так говорить, мне становится тяжело. На самом деле все будет так, как угодно Господу. Я должна только классно выступить. Если постоянно буду думать о том, что представляю страну и 47 миллионов ее жителей, это ляжет на плечи тяжким грузом.

- А о чем вы думаете, когда поете?

- О сюжете песни.

- Но вы ведь знаете его наизусть!

- И каждый раз продумываю заново.

- О чем будете думать, исполняя песню на «Евровидении»?

- Ну… Фишка этой песни, которая называется «Я  — твоя королева», — пауза, когда я буду очень долго тянуть одну ноту. Когда-то общалась с Николаем Басковым, и он сказал: «Если бы я поехал на «Евровидение», то очень долго тянул бы одну ноту». Это осталось у меня в голове.

- И что же за нота?

- Си. На английский язык песню перевел ди-джей Паша. Смысл ее примерно такой: «Привет, детка, вот я… Посмотри, мои глаза горят огнем. Открой свои чувства, именно сейчас у тебя есть шанс сделать это. Воспользуйся им!» И припев: «Дай мне свою любовь, покажи, как умеешь передавать чувства. Я нуждаюсь в тебе больше, чем в воздухе… »

- Если бы моя девушка сказала мне такие слова, я бы сразу побежал с ней в загс!

- Знаете, я мыслю намного шире. (Смеется. ) И если говорить о припеве, то в нем выражена ядреность украинской женщины, которая, если любит, то всем нутром. А если обнимает, то ТАК сильно! Вы все услышите 18 мая в час ночи.

«В детстве была ужасной лентяйкой и получала за это тапочкой по попе»

- Тиночка, вам звонит Людмила Никитична из Скадовска. Мы за вас всей семьей будем болеть. Скажите, какой школьный предмет у вас был любимым?

- Я любила историю, украинский язык и труд.

- Добрый день, Тина! Таня из Киева. Хотела спросить, есть ли у тебя любимый человек?

- Пока нет.

- Это Игорь, киевлянин. За последние годы я в Украине не слышал такого голоса, как у вас, Тина. Думаю, через пару лет вы обойдете Уитни Хьюстон.

- Ну, для этого надо еще потрудиться.

- Нравится, когда вас хвалят?

- Нет!

- Почему?

- Я знаю, что могу сделать лучше. Я самокритична. В детстве меня практически не хвалили. Была ужасной лентяйкой и получала за это тапочкой по попе. Помогло…

- Тина Кароль? Рада вас слышать. Антонина из Броваров. У меня меркантильный вопрос. Деньги любите?

- Отношусь к ним, как к средству для существования. Практически не думаю о них. Хотя были сложные времена, когда я действительно нуждалась в деньгах. Из-за этого занялась преподаванием. Четыре года учила детей еврейским песням. Они очень красивые и мелодичные.

- В ресторанах приходилось работать?

- Нет, и за это я благодарна судьбе.

- Какую музыку слушаете?

- В основном классику. Недавно купила диск с маршами Малера. Они потрясающие! Люблю характерную музыку — обожаю «Болеро» Равеля, произведения Шопена и Баха.

- Тина, вас беспокоит Андрей из Черновцов. Знаю, что ваша жизнь связана с армией. В форме никогда не ходили?

- Конечно, ходила. У меня есть специальная оркестровая форма.

- Скажите, какие мужчины вам нравятся?

- Я считаю, что в мужчине главное — интеллект. Внешность значения не имеет.

- Тиночка, звонит вам Светлана Васильевна из Ровно. Вы получили 50 тысяч долларов, обещанные Аллой Пугачевой в Юрмале?

- Да, все в порядке! Хотя для современного шоу-бизнеса 50 тысяч долларов — небольшая сумма. Даже на съемки клипа ее может не хватить. Деньги Аллы Борисовны ушли на создание видео на песню «Выше облаков».

- Правда, что вам предлагали сняться для журнала «Плейбой»?

- Сразу после того, как я вернулась в Киев с конкурса «Новая волна». Фотосессию предлагали также мужские журналы «Максим» и «Пентхаус». Но я отказалась. Мне кажется, я могу заинтересовать не только оголенными плечами или другими частями тела. Кстати, недавно ко мне опять обратились представители «Пентхауса». Я сказала, что если и буду сниматься, то только в мужской одежде. Мне это интересно как актрисе.

- Верите в судьбу?

- Да. И считаю, что она ко мне благосклонна.

- Можете назвать своего главного конкурента на «Евровидении»?

- Не думаю о конкурентах, чтобы не появился страх. Он рождает гордыню, и люди сразу это чувствуют.

Подготовили
Таисия БАХАРЕВА