Вкусный, сытный и полезный: рецепт творожно-огуречного салата с витаминной зеленью

Добавлять творог в салаты — прекрасная идея. Он вкусный, полезный и сытный. Так почему же это не сделать?
Конечно, очень важно, чтобы он был натуральный, впрочем как и все остальные ингредиенты. Забота о здоровье своем и близких очень важна. С одной стороны, это аксиома, которая не требует доказательств, с другой — к сожалению, не все это понимают. Поэтому такое напоминание никогда не будет лишним.
Рецептом творожно-огуречного салата с зеленью поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
Творожно-огуречный салат
- 500 г свежих огурцов
- Зелень — петрушка или укроп
- Зеленый лук
- 250 г зернистого творога (если творог сухой, добавьте 2 столовые ложки сметаны)
- Соль
- Перец
- По желанию перчик чили и чеснок
- 1 столовая ложка растительного масла
Огурцы порезать кольцами, добавить измельченную зелень — укроп или петрушку, зеленый лук, зернистый творог или творог со сметаной. Соли и перчим. Заправляем растительным маслом. Перемешиваем и пробуем.
При желании можно добавить немного лимонного сока, перец чили и чеснок.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом яркого соуса с лимонной цедрой и соком, который подойдет ко многим блюдам.
А фудблогер Alina Foodee рассказала, как приготовить мясо по-французски по-новому и без духовки.
Фото из альбома Эллы Ивановой
235Читайте нас в Facebook