Мясо по-французски по-новому и без духовки: рецепт известной фудблогерши

Филе куриного бедра современные украинки любят использовать в своих блюдах из-за его более нежной текстуры по сравнению с традиционным филе из куриной грудки. Оценила его и приветливая фудблогерша Alina Foodee, которая с недавних пор предлагает своим фолловерам готовые решения для обеда или ужина.
А учитывая то, что у наших соотечественниц мало времени на приготовление сложных шедевров, компоненты которых готовятся в разной посуде, автор рецепта показала, как можно обойтись только одной сковородкой.
Возможно ли это, если речь идет о таком популярном блюде, как мясо по-французски? Алина доказала, что да!
Ингредиенты:
- филе куриного бедра — 10 шт.;
- соль, черный молотый перец, сушеный чеснок;
- шампиньоны — 300 г;
- жирные сливки — 150 мл;
- сыр — 50 г;
- петрушка — по желанию.
Приготовление
Начните с подготовки мяса, посыпав кусочки специями с обеих сторон. После этого дайте мясу немного промариноваться. Тем временем порежьте шампиньоны сласами, а лук — на маленькие кубики.
Обжарьте лук на смеси растительного масла и сливочного масла, немного посолив по вкусу. Переложите в отдельную емкость, но так, чтобы на сковороде осталось как можно больше масла.
Обжарьте на нем грибы, добавив в конце жарки готовый лук и жирные сливки.
Готовьте в течение нескольких минут, пока сливки станут гуще. Добавьте натертый сыр.
Выложите соус в емкость, освободившуюся после лука.
Мясо обжарьте до румяности (если на мясе есть немного жирка, это можно сделать и на сухой сковороде). Здесь уже есть выбор: можно обжарить сразу до готовности, а можно просто подрумянить и затем довести в духовке до готовности.
Выложите на готовое мясо грибной соус и посыпьте все свежей зеленью.
«Посмотрите, какое хорошее мясо. Просто тает во рту», — поделилась впечатлениями хозяйка.
Также вас может заинтересовать салат с курицей, который станет отличным вариантом как для ужина, так и для праздничного стола.
44505Читайте нас в Facebook