ПОИСК
Книга рецептов

Мясо по-французски по-новому и без духовки: рецепт известной фудблогерши

9:57 17 января 2025
Готовое блюдо

Филе куриного бедра современные украинки любят использовать в своих блюдах из-за его более нежной текстуры по сравнению с традиционным филе из куриной грудки. Оценила его и приветливая фудблогерша Alina Foodee, которая с недавних пор предлагает своим фолловерам готовые решения для обеда или ужина.

А учитывая то, что у наших соотечественниц мало времени на приготовление сложных шедевров, компоненты которых готовятся в разной посуде, автор рецепта показала, как можно обойтись только одной сковородкой.

Возможно ли это, если речь идет о таком популярном блюде, как мясо по-французски? Алина доказала, что да!

Ингредиенты:

РЕКЛАМА
  • филе куриного бедра — 10 шт.;
  • соль, черный молотый перец, сушеный чеснок;
  • шампиньоны — 300 г;
  • жирные сливки — 150 мл;
  • сыр — 50 г;
  • петрушка — по желанию.

Приготовление

Начните с подготовки мяса, посыпав кусочки специями с обеих сторон. После этого дайте мясу немного промариноваться. Тем временем порежьте шампиньоны сласами, а лук — на маленькие кубики.

РЕКЛАМА

Обжарьте лук на смеси растительного масла и сливочного масла, немного посолив по вкусу. Переложите в отдельную емкость, но так, чтобы на сковороде осталось как можно больше масла.

Обжарьте на нем грибы, добавив в конце жарки готовый лук и жирные сливки.

РЕКЛАМА

Готовьте в течение нескольких минут, пока сливки станут гуще. Добавьте натертый сыр.

Выложите соус в емкость, освободившуюся после лука.

Мясо обжарьте до румяности (если на мясе есть немного жирка, это можно сделать и на сухой сковороде). Здесь уже есть выбор: можно обжарить сразу до готовности, а можно просто подрумянить и затем довести в духовке до готовности.

Выложите на готовое мясо грибной соус и посыпьте все свежей зеленью.

«Посмотрите, какое хорошее мясо. Просто тает во рту», — поделилась впечатлениями хозяйка.

Также вас может заинтересовать салат с курицей, который станет отличным вариантом как для ужина, так и для праздничного стола.

44505

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров