Необычный огуречный соус: вкусная и ароматная закуска для сторонников здорового питания

Домашний соус должен быть в холодильнике постоянно, если вы являетесь сторонником здорового питания. Ведь готовя сами, вы всегда используете натуральные продукты.
Один из самых вкусных и необычных соусов — огуречный. Для его приготовления подойдут огурцы, которые стали мягкими. А такое случается, когда мы покупаем эти овощи в количестве большем, чем нам нужно. Такой соус позволит вам «спасти» огурцы.
Рецептом блюда поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
Огуречный соус
- 500 г свежих огурцов
- Пару веточек зеленого лука
- 1 луковица
- 1 перчик чили
- 2 болгарских перца
- 1 чайная ложка соли
- 1−2 столовые ложки сахара
- Куркума (меньше половины чайной ложки)
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- 50 г воды
- 1 столовая ложка уксуса
- Горчица — по вкусу
Огурцы, лук, болгарский перец, чили измельчить и соединить. Добавить горчицу, солим и перчим. Перемешиваем. Даем постоять. Потом добавляем уксус и куркуму и увариваем эту массу на протяжении десяти минут. Кукурузный крахмал разводим воде и добавляем. Провариваем еще несколько минут. Охлаждаем.
Есть можно прямо с хлебом.
Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом вкусного, сытного и полезного творожно-огуречного салата с витаминной зеленью.
Фото из альбома Эллы Ивановой
216Читайте нас в Facebook