Стоит попробовать этот замечательный рецепт жареных пирожков, он проверен годами. Нежное тоненькое тесто и много начинки. Получится у каждой хозяйки, даже если у вас мало опыта работы с тестом, делится фудблогерша Марина Гармаш.
Требуется:
Для заварной части:
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 3 ст. л. муки,
- 250 мл кипятка
Основная часть:
- 250 мл теплой воды,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 4 ст. муки,
- 1 ст. л. растительного масла
Начинка:
- жареная капуста
Приготовление:
Приготовление пирожков начинать надо с начинки, чтобы она успела остыть.
Для теста смешайте сахар, соль, масло, муку, залейте кипятком. Хорошо перемешайте заварную массу, дайте остыть до теплого.
Отдельно смешайте в воде сухие дрожжи.
К теплой заварной массе добавьте муку, воду с дрожжами. Замесите тесто, в конце замеса добавьте растительное масло. Накройте тесто полотенцем, дайте подняться 20 — 30 минут.
Поделите тесто на 25 — 30 кусочков, округлите, оставьте на 10 минут.
Сформируйте пирожки с начинкой. При формировании стол и руки в масле, никакой муки. Жарьте в растительном масле. Так как тесто заваривается кипятком, такие пирожки мягкие и нежные даже на следующий день.
Напомним рецепт пирожков с горохом, а также рецепт жареных пирожков на скорую руку для тех, кто спешит.
10538Читайте нас в Facebook