- 11:09 Семикратного чемпиона Франции по футболу с экс-тренером «Шахтера» изгнали из элитного дивизиона
- 10:57 Подрядчики могут быть связаны с нардепом Кузьминых: СМИ о 10 миллионах на ремонт больниц Житомира
- 10:46 Швейцария будет выборочно предоставлять защиту беженцам из Украины
- 10:21 «Скажу ему: как дела?»: Трамп заявил о возможной встрече с Зеленским в Гааге
- 09:57 Каминская из «НеАнгелов» засветилась на Канарах в обществе Януковича, но ей поверили не все
- 09:47 Tech360 в Киеве: Украина запускает свой ChatGPT, готовит прорыв в IT-образовании и привлекает ветеранов к технологическому сектору
- 09:31 Кабмин обновил правила получения пенсий через «Укрпочту»: что нового
- 09:04 В «Укрзалізниці» объяснили, почему не останавливают поезда во время воздушных тревог
- 08:41 Запорожье и Харьков атакованы россиянами ночью, есть раненые
- 08:17 Тельцам — спокойствие, Весам — самопознание, а Водолеям — креатив: что сулят звезды знакам Зодиака 25 июня
- 08:02 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 24.06 22:26 Самые модные цвета лета: возможно, вещи этих оттенков у вас есть в шкафу
Как безошибочно выбрать самое вкусное блюдо в ресторане: возможно, этот совет вас удивит

Зачастую люди приходят в новый для них ресторан, изучают меню и не знают, что же лучше выбрать. Но есть верный способ сделать безошибочный выбор.
Закажите «фирменное» блюдо ресторана. Как правило, оно называется так же, как и само заведение. Такое блюдо является своего рода визитной карточкой ресторана, то есть оно особое и лучшее из того, что есть в меню. Это блюдо — один из главных элементов концепции заведения.
Если в меню такого вы не обнаружили, не стесняйтесь уточнить о его наличии у официанта. Это может быть закуска, основное блюдо или десерт. Расспросите о его особенностях подробно — ингредиентах, способе приготовления…
«Фирменное блюдо» поможет вам понять, насколько ресторан хорош в целом. Если оно вам понравится, в следующий раз попробуйте что-то другое, а если нет, то стоит посетить другое заведение.
Вы гость — и достойны самого лучшего. Всегда помните об этом и никогда не снижайте планку требовательности к качеству.
Кстати, уровень ресторана можно оценить даже по чашке кофе или чая.
Ранее Ольга Сметанская рассказала о новом тренде в ресторанах, который многим понравится, но кого-то может сильно удивить.
Фото из альбома Ольги Сметанской
1104Читайте нас в Facebook