Как безошибочно выбрать самое вкусное блюдо в ресторане: возможно, этот совет вас удивит

Зачастую люди приходят в новый для них ресторан, изучают меню и не знают, что же лучше выбрать. Но есть верный способ сделать безошибочный выбор.
Закажите «фирменное» блюдо ресторана. Как правило, оно называется так же, как и само заведение. Такое блюдо является своего рода визитной карточкой ресторана, то есть оно особое и лучшее из того, что есть в меню. Это блюдо — один из главных элементов концепции заведения.
Если в меню такого вы не обнаружили, не стесняйтесь уточнить о его наличии у официанта. Это может быть закуска, основное блюдо или десерт. Расспросите о его особенностях подробно — ингредиентах, способе приготовления…
«Фирменное блюдо» поможет вам понять, насколько ресторан хорош в целом. Если оно вам понравится, в следующий раз попробуйте что-то другое, а если нет, то стоит посетить другое заведение.
Вы гость — и достойны самого лучшего. Всегда помните об этом и никогда не снижайте планку требовательности к качеству.
Кстати, уровень ресторана можно оценить даже по чашке кофе или чая.
Ранее Ольга Сметанская рассказала о новом тренде в ресторанах, который многим понравится, но кого-то может сильно удивить.
Фото из альбома Ольги Сметанской
535Читайте нас в Facebook