Важная формула от Александра Городника: как засолить красную рыбу и не испортить ее

Известный шеф-повар Александр Городник, ранее показывавший реакцию шведов на украинскую пасху, столкнулся с тем, что многие украинцы не знают, как правильно солить красную рыбу, поэтому предпочитают приобретенную в магазине.
Поэтому он даже «вывел» свою формулу, которая помогает кому-либо не бояться солить дорогую рыбу.
Основная формула — это 4% соли + 2% сахара от веса филе. Проще говоря, на 1 кг рыбы следует взять 40 г соли и 20 г сахара.
Как солить
Натрите рыбу солью и сахаром, заверните в пленку и уложите в холодильник на 24 часа.
По желанию также можно добавить укроп, апельсиновую или лимонную цедру, розовый перец или можжевельник, ром или коньяк.
Сам повар избрал только одну дополнительную составляющую, а именно белый перец.
«После засолки можно даже не промывать, но здесь дело вкуса «, — отмечает Александр.
Также он воспользовался приближением Пасхи и дал несколько рекомендаций, как сделать пасху особенно вкусной, украсив ее молочной глазурью.
Тем временем одесский шеф-повар Василий с громким псевдо «Мишлен» показал, как дома приготовить пиццу «Маргарита» с салями.
3974Читайте нас в Facebook