ПОИСК
Книга рецептов

Важная формула от Александра Городника: как засолить красную рыбу и не испортить ее

14:54 3 апреля 2025
Свежесоленая красная рыба. Фото — скриншот видео

Известный шеф-повар Александр Городник, ранее показывавший реакцию шведов на украинскую пасху, столкнулся с тем, что многие украинцы не знают, как правильно солить красную рыбу, поэтому предпочитают приобретенную в магазине.

Поэтому он даже «вывел» свою формулу, которая помогает кому-либо не бояться солить дорогую рыбу.

Основная формула — это 4% соли + 2% сахара от веса филе. Проще говоря, на 1 кг рыбы следует взять 40 г соли и 20 г сахара.

Как солить

Натрите рыбу солью и сахаром, заверните в пленку и уложите в холодильник на 24 часа.

РЕКЛАМА

По желанию также можно добавить укроп, апельсиновую или лимонную цедру, розовый перец или можжевельник, ром или коньяк.

Сам повар избрал только одну дополнительную составляющую, а именно белый перец.

«После засолки можно даже не промывать, но здесь дело вкуса «, — отмечает Александр.

РЕКЛАМА

Также он воспользовался приближением Пасхи и дал несколько рекомендаций, как сделать пасху особенно вкусной, украсив ее молочной глазурью.

 

 

РЕКЛАМА

Тем временем одесский шеф-повар Василий с громким псевдо «Мишлен» показал, как дома приготовить пиццу «Маргарита» с салями.

3974

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров