ПОИСК
Украина

Наиболее качественные пельмени выпускают крупные производители

0:00 20 декабря 2006
Инф. «ФАКТОВ»
«С недавних пор мне приходится все больше работать, времени не хватает, поэтому питаюсь в кафе или готовлю дома из полуфабрикатов пиццу, пельмени. Слышал, что начинка большинства пельменей, которые сегодня продаются, состоит из сои и других заменителей мяса. Как отличить качественный продукт от некачественного?» Владимир Бевзенко, Киев

На вопрос читателя отвечает Дмитрий Ушмаев, генеральный директор компании «Три медведя», которая среди прочей продукции выпускает пельмени.

- Пельмени или вареники в наше время дома лепят, разве что собираясь отдохнуть большой компанией. Для повседневного же питания такие продукты украинцы предпочитают покупать в виде замороженных полуфабрикатов. Наряду с крупными фирмами на этом рынке существуют и небольшие компании, а также цеха при супермаркетах. Крупные производители приобретают только качественную муку — высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Используемая ими вода подвергается глубокой очистке специальными фильтрами, мясо покупается у проверенных поставщиков, его виды смешиваются в различных пропорциях, чтобы добиться лучшего вкуса. Для производства приобретается дорогое оборудование, на каждом этапе заготовки продуктов и изготовления из них пельменей проводится проверка качества.

Высококлассные специалисты контролируют все детали, вплоть до веса пельменей. Так, например, каждый пельмень, выпускаемый торговой маркой «Три медведя», весит 10 граммов, состоит только из натуральных ингредиентов, а соотношение «тесто/фарш» у него выдерживается строго по ГОСТу — 50/50. Конечно, мы заинтересованы в ценовой стабильности, но с ростом затрат на производство приходится поднимать цены и на товар, поэтому своего потребителя мы удерживаем за счет качества продукции.

Мелкие производители, к сожалению, не могут инвестировать средства в дорогую аппаратуру производства, заморозки и контроля за качеством, поэтому, чтобы конкурировать на рынке, им приходится варьировать рецептуру. Так, вместо качественного мяса для фарша используются различные субпродукты: кишечник, кожа, слизистые. Кроме того, в фарш добавляется много соевого концентрата, а вкус натурального мяса обеспечивается большим количеством ароматизаторов. Ряд мелких региональных производителей предлагает продукцию низкого качества, поскольку не имеет достаточной технологической производственной базы, использует в основном ручной труд и нередко нарушает технологические нормы. В составе «мясного» фарша этой продукции количество сои доходит до семидесяти процентов, что обеспечивает пельменям низкую цену.

РЕКЛАМА

Уважающие себя производители всегда стараются поддержать контакт с покупателем, периодически проводя рекламные акции, дегустации и т. п. Мы же, кроме этого, специально ввели телефон горячей линии, который указан на всех упаковках нашей продукции. Каждый потребитель может перезвонить по нему с жалобой или предложением, получить информацию о продукте или узнать, не является ли приобретенный товар подделкой.

Подготовил Анатолий ГАВРИШ, «ФАКТЫ»

РЕКЛАМА

983

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров