ПОИСК
Украина

Парламент ужесточил ответственность за уклонение от уплаты алиментов

0:00 10 марта 2005
Инф. «ФАКТОВ»

На прошлой неделе Верховная Рада Украины приняла закон, ужесточающий ответственность за уклонение от уплаты алиментов и средств на содержание нетрудоспособных родителей и за незаконные действия в отношении имущества, находящегося под арестом или подлежащего конфискации.

Закон предлагает внести изменения в Уголовный кодекс Украины и ужесточить санкции за невыполнение норм статей об уплате алиментов на содержание детей, уплате средств на содержание нетрудоспособных родителей и невыполнение судебного решения, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, теперь виновным в незаконных действиях в отношении арестованного, описанного или подлежащего конфискации имущества, которое им вверено, грозит штраф от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-8500 гривен) или лишение свободы на срок до двух лет. Причем, возможно, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Такая же мера пресечения ждет и работников банков или других финансовых учреждений за совершение операций со средствами (вкладами), на которые наложен арест.

 


218

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.