ПОИСК
Спорт

В домашних матчах 1/4 финала чемпионата белоруссии «сокол» обменялся победами с «гомелем»

0:00 10 марта 2005
Юрий МАТЮХА «ФАКТЫ»

«Сокол» (Киев) — «Гомель» — 1:5 и 3:1

К сожалению, в первом поединке 1/4 финала Открытого чемпионата Белоруссии игроки «Сокола» были совершенно на себя не похожи. Сложилось впечатление, что максимально настроенному на игры плей-офф белорусскому клубу противостоял абсолютно лишенный мотивации соперник. И это при том, что «Гомель» приехал в Киев без своего главного тренера Анатолия Варивончика, который накануне выезда заболел гриппом. К радости нескольких десятков болельщиков «Гомеля», приехавших поддержать свою команду, их любимцы по всем статьям превзошли хозяев площадки и заслуженно победили. Единственную шайбу в ворота белорусов провел Виталий Литвиненко.

На следующий день «Сокол» играл уже иначе. Получив серьезный нагоняй от своего наставника Александра Сеуканда и менеджера команды Василия Фадеева, «соколята» сумели взять реванш. Уже на 3-й минуте игры Константин Касянчук «распечатал» ворота гостей, а на 24-й минуте Роман Сальников забросил свою 23-ю шайбу в нынешнем первенстве. В середине третьего периода «Гомель» сократил отставание, и лишь бросок в пустые ворота (гости заменили вратаря на шестого полевого игрока) Юрия Гунько снял все вопросы о победителе.

Сегодня и завтра команды продолжат выяснять отношения на гомельском льду.

Результаты остальных матчей: «Юность» (Минск) — «Химик-СКА» (Новополоцк) — 1:0 и 3:0, «Химволокно» (Могилев) — «Рига» — 2:1 и 1:0, «Керамин» (Минск) — «Металургс» (Лиепая) — 6:0 и 4:2.

 


207

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.