«худеть мы не хотим! Толстые -- самые красивые, счастливые и сексуальные», -- заявляют криворожские «супердюймовочки» ирина симанько и стелла мильковская, весящие около 150 килограммов каждая

0:00 8 октября 2004
Лариса КРУПИНА «ФАКТЫ» (Кривой Рог -- Киев)
Чтобы не потерять форму, украинские толстушки-танцовщицы, снявшиеся недавно в фильме «Королева бензоколонки», уплетают торты и пирожные

Говорят, когда хрупкие японцы увидели этим летом на набережной Алушты криворожский танцевальный дуэт «Супердюймовочки», они стали растерянно вопрошать: «Это что?» -- «Это украинская женщина», -- миролюбиво ответила одна из «дюймовочек» Стелла и даже разрешила потыкать в себя соломинкой от коктейля, чтобы гости убедились: плоть настоящая. «Культурный шок» японцев был вполне объясним. «Девочки» в платьицах в горошек, с умилительными бантами на головах весили около 150 килограммов каждая!

«В еде я неприхотлива: булочки, пирожные, колбаса»

-- Девочки, ваша красота врожденная или вы просто любите поесть?

Ирина (с гордостью): -- У меня врожденная… Да и поесть люблю. Меня с самого детства звали «Профессор Булочка». Но я никаких комплексов не испытывала. И поняла, что полные чем-то отличаются от остальных, когда в школьную форму понадобилось вставлять клинышки.

Стелла: -- А у меня в роду все худенькие, маленькие. Но в шестом классе я неожиданно поправилась после болезни. И пошло-поехало… Друзья тут же меня прозвали «Джипиком». В 17 лет при росте 160 сантиметров я весила уже 80 килограммов.

-- И как это выглядело?

-- Мой первый муж (кстати, он был высокий и очень худой) меня ласково называл: «Кочерыжечка моя!» (смеется). Замуж я выскочила в 17 лет. Потом мы расстались. И ушел он к такой же толстушке, как я!

-- Получается, что стимула похудеть у вас не было?

-- Однажды два с половиной месяца «сидела» на одном страшно разрекламированном средстве. Похудела на 17 килограммов. А потом набрала сорок. Больше не экспериментировала. Кстати, мы едим, как все люди. Ведрами не варим, как думают многие. Мой нынешний парень говорит, что я ем даже меньше, чем он. Хотя вешу уже около 150 килограммов. Меня здорово «понесло» после родов. Когда мы жили вдвоем с ребенком, кастрюли с борщом нам хватало на целую неделю.

Ирина: -- Я в еде тоже неприхотлива: булочки, пирожные, колбаса. Поскольку не обременена готовкой и семьей, могу выбрать себе рацион мгновенно и так же мгновенно его уничтожить. Обожаю сладкое. Но это не пять килограммов торта, съеденных в одиночку, чтобы никто не видел. Для праздника души достаточно заварного пирожного.

-- Фигуру не боитесь испортить?

-- Мою фигуру уже не испортишь ни пирожными, ни диетами. (Берет с тарелки внушительный кусок торта и с аппетитом его поглощает. -- Авт. ) Один раз поголодала десять суток: съела за это время одно яблоко и, может быть, граммов сто меда. Поправилась на 400 граммов и покончила с этим делом! Мой вес последние несколько лет колеблется в пределах 134--136 килограммов при росте 1 метр 60 сантиметров.

«Однажды вынесла из зала мужчину весом 111 килограммов»

-- Преимущества крупных женщин видны всем, а вот минусы какие? Мебель в доме не ломается?

Ирина: -- У меня четыре года табуретки на кухне. Ни одна еще не сломалась. Но чтобы удобно было сидеть, надо соединять две вместе! (Смеется).

Стелла: -- Минусов что-то я не нахожу. Разве что хорошее нижнее белье достать сложно. Не все фирмы учитывают наши размеры. И обувь на каблуках особо не поносишь. Не выдерживает… А в остальном… Со своим весом каталась на мотоциклах, четыре года занималась дзю-до, танцевала брейк, садилась и сажусь на шпагат, да и мужчин… поколачивала иногда, когда плохо себя вели (хохочет) Но больше всего вес пригодился, когда нужно было переправлять через пруд ведра с молоком. Я работала заведующей фермой в селе. И домой с пустыми руками не возвращалась. Чтобы не обходить пруд длиной три с половиной километра, брала два ведра с молоком в руки, сетку с трехлитровой банкой на плечо вешала, заходила в воду и… плыла.

-- А как же вы гребли, если руки были заняты?

-- Ногами гребла будь здоров! На ферму плывешь, собачку на грудь кладешь, с фермы -- ведра транспортируешь!

-- Какой же у вас тогда размер груди, раз на нем собака помещалась?

-- Очень большой. Очень! Могу собаку из воды вынести, могу мужчину из зала во время выступления. Есть у нас такой номер, где я играю Пугачеву, а мужчина из зала -- Галкина. Однажды вынесла на руках мужчину весом сто одиннадцать килограммов!

-- Что же вы с фермы в артистки подались? Скучно стало?

-- После фермы я работала еще кладовщиком на складе. Потом на базаре обувью торговала. Когда увидела объявление в криворожской газете: «Набираем девушек свыше ста килограммов», решила, что мой час пробил. Всю жизнь мечтала о сцене.

Ирина: -- У меня тоже все получилось спонтанно. Всю жизнь обожала танцевать, но никогда не думала, что это может стать профессией. Я работала медсестрой в детской стоматологической поликлинике. И вдруг -- набор в какую-то непонятную группу. Когда пришла, поняла: это мое! Работу я не бросила, но появилась параллельная жизнь, где ты в совершенно другой роли. Сегодня ты морячка, завтра -- монашка, послезавтра -- кролик… (Один из «ударных» номеров толстушек -- выход на сцену в образе плэйбоевских кроликов. -- Авт) Нас стали приглашать в серьезные проекты. Мы со Стеллой снялись в фильме «Королева бензоколонки»: играли в эпизоде. А недавно отработали на съемках клипа группы «Грин Грей».

-- Трудно шить девушкам одежду? -- задала я вопрос швее-модельеру Наталье Вербе.

-- Девушки имеют нестандартные размеры: талия у Стеллы -- 131 сантиметр, обхват бедер -- 156. У Иры соответственно 130 и 150 сантиметров, -- рассказала Наталья. -- Полное несоответствие норм, сами понимаете. Когда мы шили первые брюки, я была вся в слезах, кроила на глаз. Сделала выкройку, взялась за голову и сказала: «Боже мой! Куда это и что это?» А потом ничего, приноровилась!

-- А мне казалось, на полных шить легко…

-- Если знаешь как, и на слона пошить можно! На курсах нас никто не учил кроить кроить одежду гигантских размеров. Таких параметров даже в учебниках не было!

«На Стеллу «запала» Киевская налоговая инспекция»

-- Вы исполняете стриптиз? -- спрашиваю у солисток.

Ирина (с неожиданной горячностью): -- Никогда! Считаю, что мы и без демонстрации голого тела интересны. Это веселые танцевальные номера, в которые мы часто вовлекаем зрителей. Тут ставка идет на юмор, импровизацию, смех. Ну, конечно, что-то там видно. Если юбкой машешь, выше колена нога видна, если костюм открытый -- видно немного живота и декольте. Ну, локоть еще…

-- Какой разврат!.. И как на вас реагируют мужчины? Были известные личности, которые «запали» на толстушек?

-- Я знаю, что на Стеллу «запала» Киевская налоговая инспекция, -- улыбается директор криворожского агентства «Арт-престиж» Инна Петкова. -- Она очаровала всех инспекторов. Девушки в Судаке выступали со своими коронными номерами: «Черт и ангел», «Танец монашек», «Помоги мне». Они танцевали в розовых халатиках с перламутровыми пуговицами. Некоторых мужчин невозможно было удержать! Без ума от девушек были и наши японские партнеры. Когда они увидели «супердюймовочек», испытали шок. Потому что толстяки, в их представлении, несчастные, обремененные комплексами и болезнями люди, прячущиеся в своих квартирах. А тут никаких комплексов, поток энергии, фейерверк!

-- Состав толстушек будет меняться?

-- Я хочу сделать трио, пригласить крупного мужчину. Думаю, это будет здорово смотреться.

-- Вы следите за рационом своих толстушек, чтобы они не похудели?

Стелла: -- А кто сказал, что мы хотим худеть? Толстые -- самые красивые, счастливые и сексуальные!

-- С таким самосознанием поклонников у вас, наверное, не счесть?

Стелла: -- Всякое бывало. Но мне уже сделали предложение… по телефону, и скоро я выхожу замуж.

Ирина: -- А я девушка свободная… Заканчиваю в квартире ремонт. Мужчин люблю, но только без запаха алкоголя.

-- Быть может, они пьют для храбрости? Чтобы обхаживать таких женщин, нужна определенная смелость…

Стелла (смеясь): Это точно! Без ста граммов не обойтись!..

984