Культура и искусство

Сергей глушко: «с наташей мы расписались в санкт-петербурге, где регистрировали свой брак пугачева с киркоровым»

0:00 3 сентября 2003
Тарзан женился на Русалке, а через несколько дней, вместо запланированного путешествия в Европу, отправился в Киев

На самом деле стриптизер Сергей Глушко, он же Тарзан, он же муж Наташи Королевой, скромняга-парень. Во время нашего получасового интервью в одной из гостиниц Киева во время кинофестиваля «Стожары» он несколько раз густо краснел, частенько опускал взор и скромно отводил глаза, хотя неприличных вопросов я не задавала, на рожон не лезла и непристойностей не предлагала. «Пожалуйста, вы с ним поосторожней, -- попросили меня организаторы кинофестиваля «Стожары». -- Он очень скромный и застенчивый человек. Да, да! Мы сами не сразу это поняли… »

«После долгожданный слов «объявляю вас мужем и женой» я подхватил Наташу на руки и понес по лестнице вниз аж до белого теплохода»

-- Вот уж кого не ожидала увидеть на кинофестивале в Киеве…

-- Меня?! Почему?

-- Да вы же только из-под венца с Наташей Королевой!

-- На самом деле, мы давно уже живем вместе. У нас растет сын Архип. А штамп в паспорте… Это, знаете ли, формальность.

-- Кстати, почему вы решили оформить брак именно в Санкт-Петербурге?

-- Просто с этим городом у нас связаны особые романтические воспоминания. Дворец бракосочетаний выбирала Наташа. Лучший в Питере, на Английской набережной, и, наверное, самый красивый. Там регистрировали свой брак Алла Пугачева и Филипп Киркоров, сын экс-губернатора Владимира Яковлева. Мы приехали в загс на шикарном черном лимузине с тонированными стеклами. После долгожданных слов «объявляю вас мужем и женой» и поцелуя я подхватил свою уже законную супругу на руки и понес по лестнице вниз аж до белого теплохода, где был организован банкет. По-моему, Наташа не ожидала от меня такой прыти, но я не мог поступить иначе -- чувства переполняли меня. Потом был банкет, музыка, цыгане. Мы провели незабываемый день, но ближе в полуночи оставили гостей и уединились в очень уютной частной гостинице. А на следующий день поездом отправились в Москву.

-- Говорят, там вы сильно повздорили, и Наташа вышла на перрон вся в слезах…

-- Полный бред! Ничего такого не было. Мы не приглашали журналистов на свадьбу и, конечно, понимали, что они будут встречать нас в Москве. Нам не хотелось, чтобы нас снимали -- уставших с дороги, помятых… Действительно вышли из поезда, держась на расстоянии, и даже хотели ехать на разных машинах. Но на просьбу нас не снимать фотографы просто не реагировали. Тогда одному из них я пообещал разбить фотоаппарат. После этого они стали еще агрессивнее. Уже вместе с Наташей, мы, злые, пробрались к машине и вместе уехали домой. Но никакой ссоры не было!

-- Хотя было время, когда вы не общались ни с Наташей, ни с сыном…

-- Просто никто из нас не захотел первым пойти навстречу. Я даже думал, что, если не помиримся, Наташа будет искать нового папу Архипу. Но это уже в прошлом. Сейчас у нас таких проблем не возникает. У меня очаровательный малыш, красавица и умница жена. Знаете, как она выглядела на свадьбе?!

-- Только догадываюсь…

-- Наташа была потрясающе красива! Ее наряд меня поразил. Она была в белом платье, очень легком, немного прозрачном, расшитом золотыми цветами. В руках -- букетик роз. Свадебное платье Наташа заказывала у Валентина Юдашкина. Я же обошелся классическим светлым костюмом, купленным в Америке.

-- Вальс Мендельсона для вас прозвучал уже второй раз, а для Наташи впервые, хотя она была замужем…

-- Но у Наташи не было красивой настоящей свадьбы, которая запомнилась бы на всю жизнь, а она так об этом мечтала! Предсвадебные хлопоты, фата, цветы, платье -- все эти мелочи, оказывается, так важны для женщины… Мне хотелось устроить для Наташи настоящий праздник.

«В Киеве мы с Наташей провели много незабываемых дней»

-- Гостей было много?

-- Только близкие родственники и друзья. Из Майами прилетели мама Наташи и сестра Руся с мужем. Из Минска приехали мои родители и двоюродная тетя. Сынишку Архипа оставили дома, в Москве. Он еще слишком мал для таких мероприятий. Тем более, что для него мы и раньше были любимыми папой и мамой.

-- Как же вы решились через несколько дней после такого важного события оставить семью и укатить в Киев?

-- Во-первых, я очень люблю ваш город, здесь мы с Наташей провели много незабываемых дней. Ведь Киев -- ее родной город. Жена ничего не имела против моей поездки, тем более, что она верит в меня, как актера. На кинофестивале «Стожары» показывали фильм «Анастасия Слуцкая», в котором я сыграл главную роль.

-- Эдакого Шварценеггера по-русски. Впечатляет…

-- Приехав в Москву и привезя сценарий, представители «Беларусьфильма» сразу предложили главную роль мне. В основу сюжета фильма положена легенда об осаде древнерусского города Слуцка. Им очень подходил мой образ. Режиссеры не задавали никаких вопросов, даже не спрашивали, умею ли я хоть что-то. А то, что это действительно моя роль, я понял, когда прочитал сценарий. Первое появление в кадре главного героя -- подробное описание моей внешности. Потом были пробы, я очень боялся, волновался, ночь не спал. На съемках пытался хоть что-то изобразить. Единственное, что меня удручает: о фильме ничего не знают в России.

-- Перед съемками вы брали уроки актерского мастерства?

-- Нет. Но, мне кажется, кое-что у меня таки получилось. То, чем я занимаюсь, очень близко к актерскому искусству. Но, честно говоря, на победу даже в номинации «непрофессиональный исполнитель роли» я и не надеялся. Даже удивлен реакцией, которую вызвал фильм. На премьере в Минске я смотрел картину сквозь пальцы -- было страшно. В некоторых сценах казался себе нелепым. После показа я понял, что это не провал, но и ничего экстраординарного не получилось.

-- Может, все-таки смените карьеру стриптизера на актерскую?

-- По крайней мере, не сейчас. Пока у нашего творческого коллектива плотный график работы в Москве и других городах России. Но меня очень интересует кино. Я поступил в ГИТИС, на актерский факультет. По правде говоря, у меня и раньше было достаточно предложений сняться в кино. Но… Предлагаемые роли мне не нравились. Я понимаю, что можно гениально сыграть и «кушать подано». Но, по-моему, это можно позволить себе, имея за плечами сто ролей. А сейчас мне нужны колоритные, интересные роли, чтобы сразу попасть в «десятку». А до «Анастасии Слуцкой» мне ничего достойного не предлагали. Разве что роль стриптизера. (Сергей смущенно зарделся, теребя край рубашки. -- Авт. ).

«Красиво раздеться -- это искусство»

-- Кстати, вашу модную рубашечку на фестивале сразу заметили.

-- Эта? Да, рубашечка хорошая. Очень удобная, легкая. Вот потрогайте. (Я честно потрогала край рубахи. И правда, ткань почти невесомая. -- Авт. ) Покупал ее в каком-то московском магазине, уже не помню, где. Она самая обычная. Вообще я не модник. Не люблю, когда на меня вешают ярлык красавца. Никогда не покупаю вещи ради бирки. Мне абсолютно все равно, какая фирма их произвела -- «Большевичка» или Дом моды. Главное, чтобы вещь нравилась. А насчет сценических костюмов… Их шьет нам одна московская портниха. Она хорошо разбирается в театре, неплохо знает историю костюма, у нее горы разных журналов, альбомов и необходимого материала -- от скаток до лоскутов.

-- Да какая же одежда в стриптизе?

-- Но ведь танцор не выходит обнаженным. Красиво раздеться -- это искусство. Но и вещи должны быть соответственно яркими.

-- Наверное, не все, видевшие ваше шоу, знают, что перед ними бывший офицер…

-- Какая разница?! Главное -- работать качественно. Я действительно был военным. Ведь я родился в маленьком военном городке Плесецке, после школы поступил в инженерно-космическую академию имени Можайского в Санкт-Петербурге. Не могу сказать, что мне нравилась перспектива быть военным, но я выстоял до конца, в холод, дождь и слякоть бегал и ползал, как все. По окончании академии честно два года отслужил на благо отечеству на родном космодроме.

-- Ракеты запускали?

-- Почти (смеется. -- Авт. ). Утром на маленьком паровозике ехал в тайгу в воинскую часть со стартовой площадкой. Тут же находилась и техническая часть, обслуживающая ракеты. Представьте себе огромное здание, внутри которого ходят поезда, стоят краны. Именно здесь собирают ракеты, монтируют и вывозят на старт. Вот на такой стартовой площадке я и служил. Все вроде было хорошо, но я понимал, что это совсем не мое, не хотелось до самой пенсии сидеть в тайге. Однажды я просто не выдержал и укатил в Москву.

-- Вот так просто?

-- Конечно, было трудно. У меня в Москве никого не было. Как всякий лимитчик, я покупал газеты с объявлениями, звонил и ходил на собеседования. Даже устроился в мебельную фирму «12 стульев». Эта работа, естественно, меня не устраивала, но однажды мне повезло -- одним из покупателей оказался человек, связанный с шоу-бизнесом. Прямо в магазине он предложил мне снять рубаху, пощупал мускулы и … предложил принять участие в эротическом шоу. Я был скованным, не умел двигаться. Но я усвоил главное правило: чтобы понравиться женщинам, надо медленно, эротично раздеваться…

-- А если женщина пожелает продолжить «общение» и после шоу?

--Да. Такие случаи бывают, и нередко. Тетеньки с набитыми кошельками не прочь поспать с молодым парнем, конечно же, за деньги. Да и леди помоложе тоже. Однажды даже известная певица после моего выступления на сцене выразила желание провести со мной ночь. Это было в гостинице «Орленок» на съемках какой-то передачи. Не знаю, может, она таким образом просто хотела выделиться перед камерой. А однажды был случай, когда меня хотел купить для своей подружки какой-то бандит. После выступления в одном подмосковном клубе ко мне подошел парень и попросил переспать с его любовницей, пообещал, что за ценой не постоит. Сразу отказаться я побоялся, ведь бандит мог подумать, что мне его спутница не нравится… Но мне повезло. Пока я мялся, организаторы сказали, что я должен срочно ехать еще на одно выступление.

-- И что, Наташа Королева не запрещает вам заниматься стриптизом?

-- Во-первых, все о чем я говорю, было давно. Во-вторых, когда мы познакомились с Наташей и стали встречаться, она прекрасно знала, чем я занимаюсь, и вопрос о моем уходе из стриптиза не стоял. Так и до сих пор. Она мне доверят, я ей -- тоже. Между нами нет недомолвок, каких-то тайн. Мы все решаем вместе. Слава Богу, пока никто никому ультиматумов не ставил. Надеюсь, так будет всегда…

596