Чтобы не подорвать иммунитет, ешьте поменьше жирной пищи
Для того чтобы активизировать деятельность иммунной системы в сезон простуд, старайтесь придерживаться такого рациона:
Ешьте оранжевые, ярко-желтые и зеленые овощи и фрукты (морковь, красный перец, шпинат, тыква, а также абрикосы и персики). Они богаты витамином А и бета-каротином.
Орехи, семечки подсолнуха, пророщенная пшеница и соевое масло -- источники витамина Е.
Мясо животных и рыба содержат железо, которое активно абсорбируется организмом. Есть этот микроэлемент в сушеных бобах и злаковых.
Бананы, лимоны, апельсины богаты солями фолиевой кислоты, витамином В, являющимся ключом к бесперебойной работе иммунной системы.
Включите в свой рацион куриное мясо -- источник витамина В6.
Питайтесь продуктами моря, они содержат очень много цинка.
Минеральное вещество селен -- это «топливо» для ваших антител. Источником этого вещества обычно является пища, богатая белками, -- мясо, злаковые и молочные продукты.
Помните, что употребление жирной пищи снижает активность природных клеток-убийц. Сохраняя диету постной, вы позволите иммунной системе нормально функционировать.
Подготовила Анна АНТОНОВА
171Читайте нас в Facebook