Здоровье Есть мнение

Морская рыба помогает защититься от болезней печени

11:45 4 августа 2017   587
рыба

У животных, которые получали рыбий жир, снижался риск жировой болезни печени и диабета. Это подтвердили исследования, проведенные в Калифорнийском университете.

Врачи полагают, что регулярное употребление жирной рыбы поможет предотвратить развитие этих заболеваний и у человека. Известно, что морская рыба благодаря жирным кислотам также защищает организм от сердечно-сосудистых патологий.

Рыба насыщает организм линолевой и архидоновой (омега-3 и омега-6) жирными кислотами, которые снижают уровень плохого холестерина в крови, минимизируют риск развития атеросклероза, что благотворно сказывается на работе кровеносной и сердечно-сосудистой систем, а также головного мозга.
Благодаря большому содержанию фосфора в рыбе улучшается работа нервной системы, повышается работоспособность. Фосфор даже называют элементом бодрости. При его недостатке клетки нервной системы перестают нормально функционировать, и человек делает все очень медленно.

Подготовила Мария ЗАВАДА

Читайте также
Новости партнеров
Загрузка...

Женщинам очень легко снимать стресс на кухне. Например, достала индюка или петуха, назвала его Петей или Ваней, отрезала все, что захотела — и медленно-медленно опустила в кипяток...