ПОИСК
Події

В восьми километрах от белой церкви двое молодых людей подорвались на бомбе времен великой отечественной войны

0:00 9 червня 2001

Несчастный случай произошел в районе села Фурса Белоцерковского района Киевской области, когда двое молодых людей отправились на поиски металла и наткнулись на авиационную бомбу ФАБ-50 времен Великой отечественной войны.

Поняв, что целиком находку им из леса не вынести (до Белой Церкви предстояло пройти около восьми километров пешком), друзья решили разрезать бомбу на части при помощи бензиновой горелки. Раздался взрыв, в результате которого, одному из парней оторвало голову.

Как сообщил «ФАКТАМ» начальник Центра общественных связей МВД Украины в Киевской области Николай Жукович, второй «металлоискатель» чудом остался жив, но его состояние крайне тяжелое.

Как выяснилось, оставшийся в живых парень полгода назад примерно на этом же месте также нашел авиабомбу, но тогда решил не рисковать и вызвал милицию. На этот же раз он с приятелем собирался заработать деньги, которые ему были необходимы для выплаты долгов за квартиру.

По сообщению МЧС Украины, во время осмотра места происшествия пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда обнаружила еще три бомбы ФАБ-100. Чтобы предотвратить подобную трагедию, на месте была выставлена круглосуточная охрана.

188

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів