ПОИСК
Події

Начальника отделения донецкого городского гаи валерия лозового, уволенного за попытку задержания в декабре 2000 года народного депутата, восстановили в должности по решению суда и признали его действия правомерными

0:00 15 березня 2001

В конце прошлого года «ФАКТЫ» писали об инциденте между народным депутатом Николаем Кравченко и начальником отделения ГАИ города Донецка Валерием Лозовым, в результате которого последний был отстранен от должности. (»Уволен начальник Донецкого управления ГАИ, пытавшийся задержать народного депутата Николая Кравченко», «ФАКТЫ» от 20 декабря 2000 года). Напомним, что 17 декабря, около пяти часов вечера, начальник городского ГАИ, возвращаясь после работы на своем автомобиле домой, обратил внимание на то, что один из водителей, следующих по трассе, нарушает правила дорожного движения и отдал своему подчиненному приказ о задержании нарушителя. Но по требованию инспектора машина не остановилась.

Автомобиль Николая Кравченко удалось настичь лишь возле его дома. Когда депутат вышел из машины, к нему подошел одетый в штатский костюм начальник отделения ГАИ и потребовал проследовать за ним в райотдел. Однако, получив отказ, он был вынужден вызвать наряд милиции.

В тот же день обиженный депутат позвонил в дежурную часть Донецкого городского управления внутренних дел и сообщил о незаконных, по его мнению, действиях начальника отделения ГАИ. А уже 19-го декабря заместитель министра внутренних дел Украины Александр Харламов сообщил о том, что в Управлении МВД Донецкой области подписан приказ об увольнении Валерия Лозового с должности «за профессионально безграмотные действия, игнорирование требований законодательства, грубые нарушения прав и свобод граждан, что привело к конфликтной ситуации с народным депутатом» и извинился перед депутатами.

Как сообщил «ФАКТАМ» старший инспектор пресс-центра Управления ГАИ МВД Украины Владимир Эннанов, Валерий Лозовой, будучи уверенным в своей правоте, обратился в суд и выиграл это дело. На днях действия Валерия Николаевича были признаны правомерными, и он восстановлен в должности. Суд, обосновывая свое решение, подчеркнул, что народный депутат Николай Кравченко не сразу показал начальнику отделения ГАИ свое удостоверение и всячески игнорировал требования инспектора.

Отстраненный месяц назад от должности Валерий Лозовой к своим обязанностям пока не приступил, так как в настоящее время находится на больничном.

490

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.