ПОИСК
Культура та мистецтво

Кристина орбакайте любит шапки-ушанки и повязки на голову, а руслана писанка утверждает: «головной убор мешает мне дышать! »

0:00 31 жовтня 2000
Інф. «ФАКТІВ»
А Алла Пугачева предпочитает разговаривать о шпильках, нежели о шляпках

Как засвидетельствовали последние «модные» показы, в моде опять дамские шляпки. Причем именитые дизайнеры решили взять реванш за годы забвения головных уборов, поэтому предлагают современным модницам модели шляп, собранные чуть ли не за всю историю их существования, но в современной интерпретации. К примеру, Вивьен Вествуд предлагает модницам «охотничьи» шляпы, пронзенные перьями фазанов, Соня Рикель -- миниатюрные береты, расшитые бисером и стразами, и шляпки с опущенными полями в стиле 30-х годов, Жан Поль-Готье -- мужские шляпы, Джон Гальяно -- шикарные шляпы, украшенные цветами и перьями, а Москино -- жокейские каскетки. Так или иначе, любая дама может найти для себя шляпку по вкусу.

Когда Кристина в детстве не хотела надевать шапку, Пугачева швыряла в нее все, что попадалось под руку

Несмотря на все перипетии капризной дамы по имени Мода, в гардеробе многих известных дам шляпка -- просто необходимый атрибут. Например, в Великобритании королева-мать, придерживающаяся патриархальных традиций, просто не представляет себе выход в свет без головного убора, причем каждый раз нового. Коллекция ее шляп поражает разнообразием и великолепием. Среди российской богемы большой почитательницей шляп является Людмила Гурченко, их у нее целая коллекция, и в каждой поездке она пополняет ее все новыми и новыми экземплярами.

Многим памятны экстравагантные головные уборы Примадонны. По собственному признанию Аллы Борисовны, выбор головного убора и меню -- это то немногое, что она считает исключительно собственной привилегией. Большинство ее шляп куплено в Париже на Неделях высокой моды, которые Алла Борисовна посещает с завидным постоянством. Даже венчалась Алла Борисовна в белой таблетке с вуалью. Одно из ее последних приобретений -- помпезное сооружение из черного бархата, перьев и вуали, в котором она исполняет «Мадам Брошкину». Но вообще-то любовь к головным уборам оказалась достаточно неизученным аспектом в затертой до дыр биографии Аллы Борисовны -- ни на один мой вопрос по поводу пугачевских шляпок ее пресс-атташе Ольга Свистунова не смогла ответить. Пришлось выяснять непосредственно у Пугачевой во время ее последнего приезда в Киев для участия в программе «Наши сердца -- Украине». На вопрос о шляпках Примадонна, выводя автограф кому-то из поклонников, удивленно подняла брови: «Вы хотите спросить у женщины о шляпках? Может, лучше о шпильках?» И, окинув взглядом окружающих, чтобы увидеть реакцию на свою реплику, Алла невозмутимо отправилась в гримерку. А мне пришлось ломать голову на ребусом, какие шпильки имела в виду звезда. Те, которыми закалывают волосы? Или которые демонстрировались в ее новой коллекции обуви? Те, которые она носит на цепочке на шее в виде кулона? Или, может быть те, которыми журналисты пытаются уколоть «живую легенду»?

Дочь Аллы Борисовны, когда речь зашла о головных уборах, оказалась куда более словоохотливой. Удалось выяснить, что у нее есть парочка шляп, но все они исключительно для «создания образа, какой-то фотосъемки или для кино». Одна из этих шляп, мужская, пригодилась Кристине для съемок клипа «Не бей любовь о пол». «Один раз я даже пыталась в ней на сцене выступить, но неудобно было с ней работать -- мне нужна свободная голова! А к шапкам у меня чисто потребительское отношение -- для тепла. Я даже иногда сама себе выдумываю головные уборы. Сейчас пошла модная тенденция: носить свитера со съемным воротником, чтобы можно было его снимать и надевать на голову. Я эти горлышки надеваю, и у меня получается как бы шапка без верхушки. У меня есть один берет, который мне очень нравится. Он без пимпочки, но очень удобный! (Хохочет. ) Ушанки люблю! Чтобы ушли были закрыты. Потому что мы ездим в Сибирь. Я не люблю холод и поэтому всегда кутаюсь. Зимой хожу в шапке с удовольствием. Так, чтобы все было закрыто», -- поделилась она с корреспондентом «ФАКТОВ». Хотя, как рассказывала певица в одном из своих интервью, в детстве она не любила носить головные уборы, и из-за этого у нее однажды был конфликт с мамой. Когда Кристине было лет двенадцать, она категорически отказывалась надевать на голову ненавистную шапку, но Алла Борисовна, не найдя после словесных доводов поддержки у дочери, перешла к действиям, и в девочку полетели все подручные предметы -- вешалки, щетки… После этого Кристина поняла, что с мамой лучше не спорить…

РЕКЛАМА

Асия Ахат предпочитает фески и тюбетейки

Наталия Могилевская вообще не носит дамские шляпки, поскольку они не соответствуют ее стилю, ведь ее девиз -- «Свобода! Воздух! Ветер! Развевающиеся волосы!» А шляпа все-таки сковывает и ограничивает движения. Причем надеть головной убор Наташу не могут заставить даже стужа и холод, максимум, на что она может согласиться, -- это накинуть капюшон. Хотя раньше, когда в моде были береты, Наташа иногда «грешила» и надевала этот демократичный головной убор. С детства «одежда для головы» ежедневно доставляла будущей певице неприятности. Родители заставляли ее надевать «противную» шапку, а Наташа упорно сопротивлялась и, только выйдя за порог, тут же прятала ее в портфель. Конечно, «как может девочка с прекрасными волнистыми волосами упрятать это богатство под шапку?» Даже если головной убор, купленный старшей сестрой,-- последний писк моды…

Асия Ахат никогда не носила дамских шляпок, хотя они ей нравятся, как всякая красивая вещь. Недавно скрипачка начала работу над записью нескольких композиций на музыку Чарли Чаплина и отсняла новую фотосессию, где позировала в котелке -- бессменном атрибуте «маленького человека», которого изображал прославленный комик. Снимал Асию известный украинский фотограф Алексей Степанов, а над имиджем трудилась стилист Анжела Лисица. Именно она предложила скрипачке надеть котелок и даже наклеить небольшие черные усики из меха норки, но от последнего Асия решительно отказалась.

РЕКЛАМА

Вообще-то Асия среди великого разнообразия головных уборов отдает предпочтение восточным -- тюбетейкам, фескам. Недавно один знакомый привез Асии из Тибета замечательную шапочку с необычным орнаментом. Такие головные уборы носят тибетские монахи -- по местному преданию, через небольшой кружочек на темечке осуществляется связь с космосом. Зимой Асия носит модную шапку-ушанку салатового цвета в тон дубленке.

Таисия Повалий из каждой поездки за рубеж привозит по шляпке

Таисия Повалий обожает шляпы с детства. Она даже не может подсчитать, сколько головных уборов у нее в гардеробе -- целая полка в ее шкафу забита всевозможными коробками со шляпками. Причем, певице к лицу самые разные головные уборы -- от таблеток до широкополых шляп -- и даже косынки, которые нынче в моде. Из каждой поездки за рубеж певица привозит по шляпке. Зная о пристрастиях жены, ее муж Игорь Лихута любит делать любимой женщине сюрпризы.

РЕКЛАМА

Таисия хорошо помнит свою первую дорогую шляпку от британского дизайнера Жака Верта. Она вышла в ней впервые на сцену «Славянского базара». А одно из последних приобретений -- шикарная широкополая черная шляпа, отделанная искусственным мехом, от Еджи Ямамото, в которой Таисия Повалий была замечена во время получения ею звания «Женщина года».

Горячей поклонницей шляп оказалась также Алла Кудлай, причем она предпочитает головные уборы со средними полями, обожает изделия из соломки. Всего в гардеробе певицы 15 шляпок. Среди них выделяется шляпа из белого фетра, украшенная цветком из атласа и гипюра. Ее Алле подарила ее поклонница Неля Ивановна, директор одной из шляпных фабрик. Раз в полгода после сезонных показов мод в Болгарии сестра известного болгарского дизайнера головных уборов Ирины Сардаревой Лариса привозит для Аллы модные новинки.

У Русланы Писанки в гардеробе две шляпы: одна -- ковбойская, ее привез из Израиля брат, вторая -- из венецианской соломки, подаренная знакомым. Но надевает она их только тогда, когда снимается в юмористических программах, или дома, чтобы развлечь гостей. Руслана призналась: «Честно говоря, головные уборы я не люблю -- они мешают мне дышать. Хотя всякое может быть, возможно, когда-нибудь я пересмотрю свои взгляды… » Руслана считает, что одежда, в том числе шляпки, должна быть к месту: «Если бы у нас было больше таких мероприятий, как заседание «Женского клуба», «Шляпный бал» или других светских вечеринок, которые приняты на Западе, куда приходят не в джинсах и футболках, а пропуском служит, к примеру, шляпка, я с удовольствием надела бы ее». Руслана заметила, что ей везет с головными уборами на съемках в кино. В украинском водевиле «Москаль-чарiвник» на голове у нее красовался очипок, сверху которого была повязана косынка. Но когда съемки заканчивались, актриса первым делом срывала свой головной убор, потому что «он мешал жить». В сериале «Чорна рада» у Русланы на голове тоже был очипок с тульей, украшенной золотым шитьем. Еще в студенческие годы, в дипломном спектакле Руслана играла американку, путешествующую по Италии. Импозантность и состоятельность персонажа должна была подчеркнуть черная таблетка с вуалью.


«Facty i kommentarii «. 31-Октябрь-2000. Культура.

1099

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів