БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Дело известной финансовой пирамиды «хопер-инвест» передано в суд

0:00 21 сентября 2000 257

В Москве по инициативе следственного комитета при МВД России состоялся специальный брифинг, посвященный уголовным делам по различным финансовым пирамидам. Всего на контроле МВД находится 217 пирамид. Выявлено около 1,2 миллиона потерпевших, а ущерб превышает 8,2 миллиарда рублей (приблизительно 1,64 миллиарда гривен). По 60 уголовным делам уже вынесены приговоры. Еще 32 дела находятся на рассмотрении в судах. Пока удалось возместить ущерб на сумму более 94 миллионов рублей (18,8 миллиона гривен).
«ФАКТЫ» уже писали о том, что наметились определенные сдвиги в расследовании деятельности печально известного АО «МММ». Представитель следственных органов заверил, что это дело не будет закрыто до тех пор, пока находящийся в розыске руководитель «МММ» Сергей Мавроди не предстанет перед судом. Сотрудники МВД установили личности более 22 тысяч потерпевших от его финансовых махинаций. И люди хотят, чтобы им вернули хотя бы часть денег.

А вот дело еще одной известной финансовой пирамиды «Хопер-инвест» уже передано в суд. По нему проходят четверо обвиняемых, двое из которых еще скрываются от правосудия. Арестована часть имущества руководителей «Хопра». У них изъято 6,5 миллиона рублей и 2,5 миллиона долларов. К тому же удалось наложить арест на их имущество, находящееся в США. Эксперты оценивают его стоимость в 11 миллионов долларов.

Заместитель начальника следственного управления следственного комитета при МВД России Василий Зимарин заверил, что все эти деньги пойдут на возмещение ущерба, причиненного пирамидой.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров