ПОИСК
Культура та мистецтво

На приеме в киеве катрин денев была в костюме от ив-сен лорана, ничего не пила и съела только грушу

0:00 12 квітня 2000

В минувшие выходные киевляне, наконец, смогли посмотреть картину «Восток-Запад», о которой были наслышаны уже давно. И не только потому, что ее снимал «оскароносный» режиссер Режис Варнье, а одним из сопродюсеров был Александр Роднянский (студия «1+1»), но еще из-за того, что добрая половина фильма снималась в Киеве.

Сюжет картины прост: семья (она -- француженка, он -- русский) приезжает в 1946 году из Франции в СССР, полная иллюзий, романтики, ничего не подозревая о сталинском режиме. Собственно дальше происходят вещи, которые, нашему зрителю давно знакомы, -- коммунальная квартира, слежка, доносы, застенки МГБ и прочее, прочее. Жена-француженка, понятное дело, только и мечтает вернуться во Францию. И ей это удается. Ценой шести лет тюрьмы и утраченной любви. Для зарубежного зрителя сюжет очень даже экзотический. Правда, «Восток--Запад» так и остался лишь номинантом на «Оскара» как лучший зарубежный фильм на «Оскара» в нынешнем году. Несмотря на звездный актерский состав -- Олег Меньшиков (говорят, его роль в фильме Варнье намного сильнее даже роли юнкера в «Сибирском цирюльнике»), Сандрин Боннер (одна из самых талантливых современных французских актрис) и, конечно же, Катрин Денев (ее предыдущая работа с Варнье «Индокитай» получила «Оскара»). Именно Катрин Денев пригласили авторы фильма «Восток--Запад» презентовать его в России и Украине. Сразу после громкой премьеры в Москве французская кинодива вместе с Режисом Варнье и Александром Роднянским прилетела в Киев.

Единственный день Катрин Денев в столице Украины был расписан по минутам. Прямо в аэропорту звезда изъявила желание посетить украинский ресторан. А на вопрос, почему не французский, ответила, что эта кухня ей и дома надоела. Денев привезли в известный своими национальными кулинарными изысками «Хуторок». Она пришла в полный восторг от экзотической обстановки заведения и национальной кухни, особенно от вареников с фруктами, которые были поданы после салата из огурцов с помидорами и запеченной красной рыбы. Затем Катрин повезли на двухчасовую экскурсию по городу с заездом в антикварный салон «Шедевр», который, говорят, произвел на нее большое впечатление. А после недолгого отдыха в шикарном гостиничном номере Катрин Денев поехала в Октябрьский дворец на премьеру картины «Восток--Запад».

На премьере собрался весь киевский бомонд. Посмотреть картину приехали премьер Виктор Ющенко, министр экономики Сергей Тигипко, министр иностранных дел Борис Тарасюк, заместитель секретаря СНБУ Зиновий Кулик, министр культуры Богдан Ступка (кстати, исполнитель одной из ролей в картине), известные актеры и телеведущие. Катрин Денев предстала перед зрителями в шикарном костюме от Ив-Сен Лорана, сказав, что счастлива впервые посетить нашу страну. Звезда была не очень многословна, видимо, поведав обо всем в эксклюзивном интервью Юрию Макарову накануне показа. Когда официальная часть была закончена и начался фильм, Катрин Денев в сопровождении Режиса Варнье и Александра Роднянского отправилась в «Гранд-кафе». После премьеры в зале официальных приемов при Кабинете министров Украины был устроен шикарный банкет.

Французская звезда появилась на банкете в сопровождении своего секретаря, которая неотрывно следовала за ней, неся бисерную сумочку Денев. Она была подобрана точь-в-точь к шикарному черному, расшитому серебряным бисером-лапшой костюму звезды. На Катрин были сережки из жемчуга величиной с вишню, украшенные бриллиантами. Причем одна сережка была с белым жемчугом, а вторая -- с черным. С жемчугом разного цвета были и кольца Денев. Черная жемчужина украшала ее мизинец, а белая -- безымянный палец. В красивых волосах Катрин блистали шпильки с драгоценными камнями. Звезда держалась просто, шутила и не отказывалась фотографироваться. Ничего не пила, а из всего разнообразия блюд и она выбрала лишь грушу. В двенадцать часов ночи Катрин Денев пригласили в один из столичных ночных клубов, где она пробыла часа два. На следующее утро французская кинозвезда улетала в Санкт-Петербург, где также должна была состояться премьера картины «Восток--Запад». На этом ее русско-украинское турне закончилось.

567

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів