БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Предприятия задолжали пенсионному фонду более 90 миллионов гривен

0:00 10 августа 2000 197

«ФАКТЫ» неоднократно сообщали о том, что правительство пообещало погасить задолженность перед пенсионерами до 1 октября. На сегодняшний день во многих регионах с пенсионерами уже полностью рассчитались. А Президент Украины Леонид Кучма заявил, что не сомневается в возможности погашения задолженности по пенсиям к указанному сроку.

Однако многие отечественные предприятия до сих пор не рассчитались с Пенсионным фондом. Их общая задолженность составляет более 90 млн. грн. Наиболее крупные суммы в Пенсионный фонд недоплатили предприятия Днепропетровской области (9 предприятий задолжали почти 20 млн. грн. ), Донецкой (5 предприятий -- более 8 млн. грн. ), Луганской (13 предприятий -- более 10 млн. грн. ) и Харьковской (6 предприятий -- 7 млн. грн. ) областей.

В связи с этим Кабинет министров Украины разослал телеграммы 194 заводам и фирмам, имеющим наибольшую сумму недоимки, с предупреждением, что, если они в ближайшее время не ликвидируют задолженность перед Пенсионным фондом, их названия будут оглашены.

Несмотря на все эти трудности, премьер-министр Украины Виктор Ющенко поручил правительству в ближайшее время направить в Администрацию Президента Украины предложение о повышении пенсий отдельным категориям граждан. Для выполнения данного решения создана специальная оперативная правительственная группа во главе с первым вице-премьер-министром Юрием Ехануровым.

Кроме того, правительство, направив на прошлой неделе по 5,5 млн. грн. в Ивано-Франковскую, Волынскую и Житомирскую области, определило эти регионы как приоритетные в вопросе ликвидации задолженности по пенсиям.

Юрий Ехануров напомнил, что на 1 июля пенсионная задолженность составляла 478,5 млн. грн.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров