ПОИСК
Культура та мистецтво

Леониду утесову в одессе поставят памятник

0:00 10 лютого 2000

За окном -- январская стужа, а Южная Пальмира вплотную занята весенними проблемами. Одесситы, как всегда, озабочены «юморными» вопросами, для разрешения которых на сей раз они бросили клич о помощи. Последний долетел до Москвы, в которой, как известно, немало «одеколонов» (так именуют там выходцев из Одессы -- «одесская колония») и откуда получено предварительное согласие небезызвестного Марка Рудинштейна.

«Крестного отца» «Кинотавра» собираются задействовать в качестве генерального продюсера не только «Юморины-2000», но и ряда других культурно-массовых мероприятий. В частности, кинофестиваля «Золотой Дюк».

В планах организаторов -- сооружение памятника выдающемуся Леониду Утесову, который проживал в Москве как «посол Одессы». Его открытие планируется в сентябре, ко Дню города. А 22 марта в Одессе будет широко отмечаться 105-летие со дня рождения этого одного из самых одесских одесситов.

284

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.