БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Во львове от газоснабжения отключают больницы

0:00 12 февраля 2000 260

Второй день не могут нормально работать медицинские учреждения столицы Галичины. Как сообщил «ФАКТАМ» начальник городского управления здоровья Зеновий Гузар, в пятую и третью больницы нагрянули представители «Львовтрансгаза» и отключили их от подачи голубого топлива. И это при том, что в первой больнице лежат в палатах более 500 больных! Газовики поясняют свои действия «нарушением медиками сроков расчета», но, по словам З. Гузара, это не совсем соответствует действительности. Так, третья больница, например, в декабре прошлого года за потребленный газ проплатила 12200 гривен, в январе -- 20000, «зависло» всего лишь 400 гривен. Тем не менее газовая труба была перекрыта и опечатана.

-- Все это произошло без каких-либо предварительных предупреждений! -- возмущается главный врач города. -- Есть много предприятий, задолжавших за газ миллионы гривен, множество горожан должны за топливо огромные деньги, тем не менее почему-то в первую очередь взялись за нас. Думаю, это просто никак не могут разобраться между собой «Торговый дом «Газ Украины» и «Львовтрансгаз» -- все выясняют между собой, кто кому должен.

По словам З. Гузара, он уже подписал платежки на 300, 400 и 900 гривен. Одновременно обратился с протестом к сессии городского Совета и мэру Львова Василию Куйбиде. А от последнего сообщения о том, что сотрудники «Львовтрансгаза» появились в Доме ребенка, где живут более сотни сирот в возрасте от нескольких месяцев до трех лет, он просто в панике.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров