ПОИСК
Політика

Каждый министр головой отвечает за ситуацию в своей отрасли

0:00 14 січня 2000
Інф. «ФАКТІВ»
Такую установку дал Президент на встрече с членами нового правительства

На первом заседании нового правительства Украины Леонид Кучма поздравил членов Кабинета министров с назначениями и пожелал им бессменно работать в течение пяти лет -- до окончания срока президентских полномочий. Глава государства заявил, что заинтересован в стабильности правительства, поскольку этот фактор является основой стабильности в политике и экономике.

Президент впервые встретился с новым Кабинетом министров почти в полном составе. Уже назначены 19 из 20 членов Кабинета, вакантным остается лишь кресло министра экологии и природных ресурсов. На сегодняшний день в составе Кабмина работают четыре народных депутата.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», Президент уверен, что новые члены правительства понимают, какая огромная ответственность на них возложена, так как именно с новой исполнительной властью украинцы связывают свои надежды на улучшение жизни. «Нет времени на промедление, ведь каждый утерянный день каким-то образом сказывается на экономике -- в той или иной области или отрасли», -- заявил Леонид Кучма.

Президент охарактеризовал итоги работы, проделанной в экономике Украины, как обнадеживающие и отметил, что задача правительства -- «не только закрепить, но и нарастить достигнутые результаты». Глава государства ожидает от членов нового правительства «конкретных действий и ответственности за каждый шаг». Каждый министр «головой отвечает за ситуацию в своей отрасли», «является самостоятельной политической фигурой правительства», и потому его роль в Кабмине должна усиливаться. В новом правительстве «собрались достойные люди», понимающие возложенную на них ответственность, -- подчеркнул глава государства.

Леонид Кучма напомнил, что инициативу в формировании нового правительства он предоставил Виктору Ющенко, и это позволило премьер-министру сформировать команду единомышленников. Президент высказал пожелание всем министрам, предложив им формировать свои команды таким же образом, однако предостерег их от чрезмерного популизма: «Пустых обещаний не должно быть вообще» -- и попросил руководителей министерств отказаться от практики необоснованных выступлений в средствах массовой информации. Граждане, полагает Леонид Кучма, должны оценивать деятельность министра по ее результатам. Глава государства особо подчеркнул, что ожидает от членов кабинета «конкретных предложений по углублению реформ». Кроме того, правительство ни в коем случае не должно допустить проволочек с принятием бюджета. Президент считает, что «люди должны видеть реальные шаги: каким образом мы собираемся решать накопившиеся социальные проблемы, в частности, задолженности по зарплате».

Инф. «ФАКТОВ»

242

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.