Певица татьяна буланова: «я четыре раза попадала в серьезные автомобильные аварии»

0:00 25 січня 2000

Вечно плачущая Татьяна Буланова совсем недавно предстала в совершенно неожиданном образе. Многие с любопытством наблюдали это чудесное превращение в клипе «Ветер пел». Поначалу зрители спокойно лицезрели новый видеоролик с участием какой-то неизвестной ТаБу, и лишь немногие узнали в новоявленной рокерше с гитарой наперевес российскую царевну Несмеяну Таню Буланову. Но Таня на этом не остановилась и в следующем клипе явилась уже в образе космической путешественницы из XXI века, но с теми же земными переживаниями.

«Мне легко испортить настроение, но я быстро отхожу»

-- Вы недавно круто изменили свой имидж. Что-то произошло в вашей жизни?

-- Я этого не чувствую. Изменилась немножко музыка, которую пою… Видимо, что-то произошло. Но в новом образе я себя чувствую вполне органично.

-- У вас ведь не только новый образ, но и имя -- ТаБу.

-- Клип «Ветер пел», в котором впервые было использовано это имя, получился довольно экстремальный. Более того, неожиданный. Я его не так себе представляла. Во-первых, чтобы не шокировать публику, во-вторых, чтобы сломать стереотипы, «Реал-рекордс», который выпускал мой новый альбом, и придумал для меня имя ТаБу. Но как-то очень быстро это все раскрылось, и несмотря на новое имя и нехарактерный внешний вид, меня узнали. Ну и слава Богу!

-- Вас часто обвиняют в том, что вы исполняете слишком сентиментальные песни. Это вас не обижает?

-- Нет, нет… В принципе, мне легко испортить настроение, но я быстро отхожу. Если даже меня оскорбляют, в прессе, например, проходит буквально два дня, и я все забываю.

-- Пишут, что ваш новый образ не привлечет новых поклонников, а старых, наоборот, оттолкнет…

-- Время покажет. К тому же, не стоит доверять прессе -- обо мне уже столько всякого писали… Поэтому лучше всего -- не обращать на это внимания.

-- А кто сейчас занимается вашим имиджем, помогает подбирать костюмы?

-- Этим я занимаюсь сама. Есть еще несколько модельеров, с которыми я работаю. Тандем Середина-Васильев, Татьяна Парфенова, которая недавно была удостоена приза «Золотой манекен» за лучшую коллекцию на Неделе высокой моды в Москве.

«Когда мой клип демонстрировался по телевидению, сын боялся смотреть на экран»

-- Ваш сын следит за вашим творчеством, вы прислушиваетесь к его мнению?

-- Ему всего шесть лет. Не могу сказать, что он меломан. Ему раньше нравилась группа «Блюр», сейчас Рикки Мартин и Бритни Спирс. Я думаю, пройдет год, и его вкусы опять изменятся. Моя песня «Ветер пел» сыну ОЧЕНЬ нравилась, а клип он не принял. Абсолютно. Сын боялся смотреть на экран, закрывал лицо ладошками и все время спрашивал: «Мама, он уже закончился?»

-- Я читала, что вы не любите летать самолетом…

-- Я летаю, но очень редко. И это даже не суеверие, я бы назвала это аэрофобией… Это у меня с детства. Полеты всегда вызывали у меня чувство страха и тревоги. Кроме того, четыре раза я попадала в автомобильные аварии. Это, поверьте, довольно неприятное ощущение… Но, видимо, у меня есть ангел-хранитель.

-- Я слышала, вы увлекаетесь астрономией.

-- Мне нравится астрономия и все, что связано с космосом…

-- Поэтому ваш последний клип такой космический…

-- Пресса его восприняла лучше, чем «Ветер пел». На самом деле, мне кажется, надо быть органичным и верить в то, что делаешь. И тогда, наверное, в тебя поверят окружающие…

-- Мне кажется, что вы домашний человек…

-- Я?! Да нет, я бы не сказала, хотя я абсолютно нетусовочная. Скопление народа на меня плохо действует. Я избегаю сборищ. Меня сложно увидеть на банкете…

-- Вы такая стройная! Диету соблюдаете?

-- Обязательно. Самое главное ограничение -- не есть после шести часов вечера. И, конечно, стараться в течение дня меньше есть жирного, сладкого. Но с 6 часов еда для меня -- табу!

-- Вы ограничиваете себя только в еде?

-- Мне нельзя курить. Сейчас я отказалась от этой вредной привычки, хотя в юности покуривала. Еще, естественно, не могу прийти в кафе и на людях выпить рюмку коньяку. Короче говоря, надо постоянно за собой следить. Артист, известный человек закован в какие-то рамки. Но я, в принципе, от этого не страдаю. И опять же -- если я куда-то собираюсь, то это компания моих старых друзей.

1517