ПОИСК
Культура та мистецтво

Таисия повалий: «мне не дают покоя наряды мэрилин монро! »

0:00 7 червня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

На днях Таисия Повалий при поддержке банка «Украина» выпустила в свет новый альбом «Буде так» и презентовала собственный сайт в Интернете. Музыку для большинства песен из нового альбома написал Геннадий Крупник, стихи -- Евгений Рыбчинский. Есть в альбоме и песня Олега Харитонова на стихи Виктории Серовой, а также композиция американского композитора Дэвида Фостера в украинском переводе Николая Бровченко. Поближе познакомиться с творчеством Таисии Повалий -- посмотреть ее фотографии, клипы, послушать песни, узнать последние новости -- можно в Интернете. Ее адрес: WWW. POWALIJ. UW.

«Женя Рыбчинский отказался делать для меня «трагический» текст»

-- Почему вы выбрали в качестве заглавной песни именно «Будет так!»?

-- Она мне кажется самой сильной по энергетике. Впервые я ее услышала, когда еще не было текста. Володя Бебешко сделал кусочек аранжировки и наиграл мелодию, куплетик и припев, чтобы я послушала и сказала, возьму ли песню. Мы с Игорем ехали со студии в машине и всю дорогу крутили кассету с мелодией новой песни: туда -- назад, туда -- назад… Я с первого прослушивания поняла: эта песня -- моя! Очень уж она трогала меня, была мне близка. Я позвонила Жене Рыбчинскому и попросила сделать текст -- трагический! Я так и сказала: «Хочется чего-то плаксивого!» Но Женя отказался делать что-то конкретно трагическое, потому что у его отца была в жизни история, связанная с написанием текста, который потом сбылся в жизни. Тем не менее Женя написал очень красивые стихи, они хорошо легли на музыку…

-- Вы участвовали в создании сюжета клипа на эту песню?

РЕКЛАМА

-- Когда мы записали эту песню, я дала ее прослушать будущим режиссеру и оператору клипа -- Семену Горову и Алексею Степнову. И первый же сюжет, который придумал Семен, был принят. Он сказал, что сразу же почувствовал трагизм. Песня вызвала у нас одинаковые чувства. Сеня меня понял, все правильно почувствовал… Потом, правда, у меня возникли сомнения по поводу сюжета. Я боялась, что короткий ролик не сможет полно передать чувства и эмоции, которые удается показать в полнометражных фильмах, все-таки видеоклип -- иной жанр. Боялась, чтобы это не выглядело смешно… Я часто вижу клипы, в которых убивают, стреляют, а мне смешно, настолько все это неестественно выглядит. Я опасалась такого же эффекта и в связи с моим клипом. Но ребята, и Семен, и Алексей, меня переубедили. В конце концов я решила положиться на талант, мастерство и профессионализм и режиссера, и оператора. Столько было отснято материала! Хватило бы на полнометражный фильм. Боялась, что мне в этом клипе вообще места не найдется! (Смеется. ) Но все-таки пять раз мелькнула.

«Для меня очень важно, какую человек излучает энергию»

-- Вы фаталистка?..

РЕКЛАМА

-- Ну почему? Я суеверная! Как и все, я верю в темные силы, в светлые силы… У меня дома икона -- и не одна. Моя мама меня охраняет, она все время за меня Богу молится. Когда я выхожу из квартиры, она закрывает за мной дверь, и за спиной я слышу: шепчет, шепчет и рукой так вот крестит. Так что у меня тыл хороший!

-- В последнее время, например, на церемонии вручения премии «Людина року», вы стали появляться в очень неожиданных и даже интригующих нарядах… Как вы рискнули надеть столь откровенное платье?

РЕКЛАМА

-- Что значит «рискнули»? Я вообще очень смелая женщина! И очень давно мечтала о таком туалете! Мне не дают покоя наряды Мэрилин Монро -- я ее обожаю: женщина-супер! Наряды, лицо, прическа, ноги, походка, взгляд… Я не знала, где можно заказать наряд в стиле Мэрилин. Я не очень люблю покупать вещи для сцены в магазине, потому что, как правило, туда привозят не единичные экземпляры, велика вероятность, что в зале будет сидеть женщина в таком же, как я, наряде. Поэтому для сцены я выбираю только эксклюзивные работы.

-- И кто же помог вам воплотить мечту в жизнь?

-- Замечательные девочки-художницы из Киева Татьяна Ворожбит и Лена Земскова. Меня познакомила с ними одна моя знакомая. Мне очень понравился ее наряд, и я поинтересовалась: «Это «Дольче Габбана»?» «Нi, ми пiдтримуємо вiтчизняного виробника». Я говорю: «I я хочу пiдтримати вiтчизняного виробника!» Она мне дала номер телефона, мы созвонились, встретились и договорились работать вместе. Мне нравится, что Таня и Лена видят костюм как полотно, которое надо разрисовать! А так как сейчас модно, чтобы все блестело, вы видите на моих концертных костюмах блестки, стразы и камни от Сваровски (престижная австрийская бижутерия из горного хрусталя. -- Н. З. ). Платье и шапочка, в которых я была на «Людинi року», -- это первый наряд, который сшили для меня девочки.

-- А кто занимается вашей прической?

-- Танечка Бондаренко. Она -- гениальный мастер, работает практически со всей политической элитой страны. У Тани очень хорошая аура. Для меня очень важно, какую человек излучает энергию. Потому что даже если человек семи пядей во лбу, просто гений, но у него скверный характер, мне не нужны его мозги, его золотые руки. Я просто не буду иметь с ним дела. А Таня как раз -- ну-у, ду-шеч-ка! Она никогда не бывает в плохом настроении. Самое интересное, что у меня от природы вьющиеся волосы, но если я вымою голову, у меня такое будет на голове! Я прихожу к Тане в салон с естественными локонами, а выхожу с такими вот прямыми, вытянутыми волосами. И многие недоумевают: «Что же это такое? Тая приходит с прической, а уходит -- без».

-- Семья принимает участие в создании имиджа Таисии Повалий?

-- Мама ОЧЕНЬ хочет принимать в этом участие. Но мы ей не разрешаем!

-- А Игорь?

-- Да! Он мне говорит: «Тая, ну подстриги челку!» -- Я: «Не хочу! Я отращиваю волосы». -- Он: «Мне не нравится твоя форма бровей! Перекрась, как я люблю». -- Ну-у, кошмар! (Смеется). «А макияж ты должна сделать сегодня вот такой!». -- Я говорю: «Слушаюсь, мой повелитель!».

«В клипе «Не питай мене, чому» я напоминаю себе Памелу Андерсон»

-- В последнее время вы стали очень стройной. Говорят, в этом немалая заслуга Игоря Лихуты.

-- Контролирует. Серьезно. В последнее время, к счастью, мы редко видимся. Поэтому я делаю и ем, что хочу. Я очень люблю хорошо поесть, но теперь получаю удовольствие от того, что стала легче, подвижнее… Перед концертом я ем последний раз часа за два -- не позже. Я должна быть голодной! Мне нравится эта легкость! А когда поешь -- состояние ужасное! Тогда я кажусь себе мешком, который невозможно сдвинуть с места.

-- Вы придерживаетесь какой-то определенной диеты?

-- Я просто стараюсь, как говорит Майя Плисецкая, не жрать! Я не приверженец системы раздельного питания, но стараюсь не есть мясо, допустим, с картошкой. И вообще очень редко ем картошку. И мясо -- тоже. Я к нему равнодушна. Очень люблю сладкое. Если мне предложат отбивную или конфетку, я выберу конфетку. В день концерта Игорь такой хороший! Он старается меня не расстраивать, потому что я очень быстро завожусь… Меня можно с полоборота завести, и перед концертом я буду как мегера! Пантера! Готова на всех бросаться!

Игорь Лихута: Я даже знаю имя этих… всех! Имя им -- Игорь.

-- В день концерта он мне говорит: «Что тебе принести, может, конфет купить?» -- «Да!» Он идет и покупает мне в буфете конфетку.

-- Только в день концерта? А в другие дни?

Л. : В связи с тем, что Тая довольно часто выступает в концертах, она становится сладкоежкой…

-- Обычно выпуск альбома влечет за собой новые концертные туры по стране, новые программы…

-- У нас и так много концертов, и я не вижу смысла в турах. Во-первых, это очень утомительно. Мне проще поехать на концерт, потом вернуться домой, отдохнуть -- и снова на концерт! Я от этого получаю удовольствие. А ехать куда-то на две недели мне очень тяжело. Я так привыкла к дому! Для меня очень важно спать в своей постели. Самое страшное -- не выспаться! Концерты обязательно должны быть через день, потому что день переезда для меня опять-таки очень утомителен. И вообще, я считаю, что я в первую очередь -- женщина, мать, жена. Зачем себя так изматывать?

-- Многие находят, что в клипе «Не питай мене, чому» вы очень похожи на Ирину Билык…

-- В жизни я на нее не похожа! Мне кажется, в этом виновата компьютерная обработка. Наши компьютерщики, наверное, по-другому просто не умеют.

-- А длинные волосы вам нарастили или нарисовали?

-- Мне их приклеили. Так как я отращиваю волосы, то решила посмотреть, идут ли мне длинные волосы. И мне понравилось. Мне показалось, что так я похожа на Памелу Андерсон. Анжела Посохова сделала мне очень красивый макияж! Одежду для клипов «Не питай мене, чому» и «Буде так!» делала Кристина Бобкова. Она специализируется на трикотаже. Мне очень понравилось ее работа, и я заказала ей много нарядов. Я вообще люблю трикотаж. А Кристина мне такие сделала красивенные наряды!


«Facty i kommentarii «. 07-Июнь-2000. Культура.

954

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів