ПОИСК
Культура та мистецтво

Филипп киркоров появился на сцене в динамовской футболке с фамилией shevchenko, а новоиспеченный грузинский квартет тамара гвердцители — валерий меладзе — каха каладзе — георгий деметрадзе вполне может стать открытием сезона

0:00 27 червня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

В столичном Дворце культуры «Украина» состоялась торжественная церемония «Проба-2000», посвященная чествованию футболистов киевского «Динамо» — чемпионов и обладателей Кубка страны.

Что и говорить, в нынешнем сезоне динамовцы заслужили самых лестных слов. На протяжении долгого и изнурительного сезона они не потерпели на полях Украины ни одного поражения! Не вызывает сомнений, что и в Лиге чемпионов наша любимая команда играла вполне достойно.

Поздравить футболистов, тренеров, функционеров, врачей, массажистов, администраторов клуба приехали многие звезды украинской и российской эстрады. И, конечно же, они не были бы артистами, если бы не приготовили забавные сюрпризы. Так, к примеру, Михаил Шуфутинский подарил почетному президенту АО «ФК «Динамо» (Киев)» Григорию Суркису знаменитую картину художника Ильи Репина под символическим названием «Киевские динамовцы пишут письмо турецкому «Галатасараю».

Андрей Губин признался, что в детстве он всерьез мечтал стать великим футболистом, но однажды его так сильно ударили по ноге, что футбольную арену он решил сменить на концертную. Александр Буйнов заявил, что он, когда впервые увидел на поле Олега Блохина, сразу же полюбил киевское «Динамо» и сохранил свою любовь к нашей команде по сей день.

РЕКЛАМА

Филипп Киркоров появился на сцене в динамовской футболке с фамилией Shevchenko, а на шее у него красовался динамовский шарф. Стоит отметить, что в этой форме Киркоров выглядел очень даже ничего… Но больше всего аплодисментов досталось все-таки не ему. Не Наталье Могилевской, не Таисии Повалий, не Кристине Орбакайте… И не столь полюбившемуся киевлянам Борису Моисееву. И даже не уникальному комику Яну Арлазорову. Гвоздем программы, сорвавшим бурю оваций, стало выступление грузинского квартета Тамара Гвердцители — Валерий Меладзе — Каха Каладзе — Георгий Деметрадзе, который спел волнующую песню на своем родном языке. Причем Деметрадзе так отчаянно подтягивал звездам эстрады, что они решили просить руководство «Динамо» отпустить Георгия с ними на концертное турне. Сам футболист полушутя обещал подумать над этим предложением.

Словом, концертная программа прошла на ура. Нам остается лишь назвать имена тех, кому были вручены золотые медали чемпионов Украины. Это тренерский коллектив клуба — Валерий Лобановский, Анатолий Пузач, Алексей Михайличенко, Анатолий Демьяненко и Михаил Михайлов. Это вратари «Динамо» — Александр Шовковский и Вячеслав Кернозенко; защитники — Александр Головко, Владислав Ващук, Юрий Дмитрулин, Каха Каладзе, Рамиз Мамедов, Андрей Несмачный, Алексей Герасименко, Сергей Федоров; полузащитники — Александр Хацкевич, Валентин Белькевич, Андрей Гусин, Виталий Косовский, Артем Яшкин, Дмитрий Михайленко, Сергей Кормильцев, Василий Кардаш, Роман Максимюк; нападающие — Сергей Ребров, Максим Шацких и Георгий Деметрадзе. Награды также были вручены врачам, массажистам и администраторам команды.

РЕКЛАМА

364

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів