ПОИСК
Культура та мистецтво

Новинки украинского аудиорынка

0:00 3 березня 2000
Інф. «ФАКТІВ»
«AC/DC» «Hit Collection» (»Western Thunder»)

«С детства я любил тяжелый рок, постоянный/переменный ток», -- старая дворовая песенка как нельзя соответствует статусу группы на просторах страны Советов. Для многих наших меломанов олицетворением харда были не «Deep Purple», «Rolling Stones» и «Led Zeppelin», а именно «А це де це», или «диси», как называли «AC/DC» в народе. Может быть, потому, что их советские парткритиканы ругали больше всех (кроме «киссов», пожалуй).

В сборник, вышедший в хит-серии «WT» (кроме этого, в ней появились Тина Тернер, Селин Дион, оркестр Фаусто Папетти и др. ), вошли «Hells Balls», «Girls Got Rhythm», «Who Made Who»… Кстати, среди прочих хитов команды на кассете можно услышать и «Highway To Hell» (»Скоростная Дорога В Ад»), преобразованная нашими «ВВ» в «Галю, Приходь!»

 

«Братья Карамазовы»
«2 Up Sae»
(»WT»)

Концертные выступления группы, увы, не всегда хороши. Иногда «Братья» затягивают, перегружают композиции, иногда им не хватает драйва… Зато альбомы их -- традиционно «на уровне».

РЕКЛАМА

Такое сложное название на самом деле читается, как «Туапсе». Альбом в принципе отличается от предыдущего (»Ледокол Киев»). Если раньше «Карамазовы» по стилю были ближе к совковому ритм-н-блюзу, то этот альбом более блюзовый по саунду и «западный» по духу, что ли. Тот же ритм-н-блюз дополнен джазовыми вариациями, оперными (в роке) заморочками… Необычности звучанию добавили и сессийные музыканты, записывавшие партии альта, виолончели и инструментов с непонятными названиями типа «рэйнстик», «тампура» (на них играл сам Маргулис). Таранную роль «Маленькой Стаи» из «Ледокола» может играть практически любая композиция, но, пожалуй, «Солнце Догонит» (»На железных собаках прочь от чумы городов… ») чуть ударнее других.

 

РЕКЛАМА

Marc Antony
«Marc Antony»
(»WT»)

Еще один сладкоголосый певец пополнил компанию Иглесиасов, Рикки Мартина и иже с ними. Прилично сделанные вариации на темы соул с привкусом латинос, диско, техно и т. д. , и т. п… Заводная танцевальная музыка (не путать с неокислотной танцевалкой) не напрягает, и в этом ее главное достоинство.

РЕКЛАМА

389

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів