БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Расстрел на крещатике

0:00 16 марта 2000 536

В 13. 10 во вторник в подъезде дома N 13/2 на Крещатике в Киеве был найден мертвым некто А-ян, проживавший в этом доме с женой и сестрой. Пять выстрелов (в том числе в голову) из пистолета калибра 7,65 миллиметра не оставили 35-летнему мужчине никаких шансов выжить. По неподтвержденным милицией данным, неподалеку от тела был обнаружен пистолет-автомат «Беретта». Сейчас эксперты проверяют, из одного или нескольких пистолетов были выпущены пули.

Как стало известно «ФАКТАМ», погибший владел двумя квартирами на Крещатике. Согласно неофициальным данным, у него было обнаружено удостоверение, свидетельствующее, что он являлся сотрудником международной энергокорпорации «Итера». Подтвердить или опровергнуть эту информацию вчера не удалось: телефон киевского офиса корпорации весь день не отвечал. (Кстати, это не первый случай отстрела «итеровцев» в столице. Несколько лет назад на Подоле был застрелен новоназначенный тогда руководитель «Итера-Украина» Александр Шведченко. Выстрелы были произведены прямо от входа в… райпрокуратуру.

По другим данным, погибший входил в группировку столичного «авторитета» Солохи, хорошо известного в борцовских и эстрадно-культурных кругах. В настоящее время лидер группировки находится под судом, но поведение проходящих по делу свидетелей позволяет предполагать скорое освобождение.

Говорят, некоторая заслуга в том, что дело Солохи таки довели до суда, а не закрыли на стадии следствия, принадлежит киевской общине эзидов (народность в Армении, уроженцем которой был А-ян), которую он пытался одно время взять под свою крышу. Можно предположить, что его убийство могло быть результатом разборок -- внутри группировки Солохи (»очистка рядов») или «международных» (месть).

Что же касается самого А-яна, то, как сообщили «ФАКТАМ» в ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве, в правоохранительные органы несколько раз поступали заявления от людей, обвинявших А-яна в вымогательстве и присвоении чужих денег.

Тех, кто может что-либо сообщить в связи с этим убийством, правоохранительные органы просят позвонить по телефонам 228-81-02, 228-33-21, 228-33-02.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров