Культура

Александр роднянский: «участвовать в «новогодней ночи на орт» отказалась только алла пугачева»

0:00 17 декабря 1999   501
Таисия БАХАРЕВА «ФАКТЫ»

Кабинет генерального продюсера канала «1+1» -- тема отдельного разговора. В нем собраны вещи, которые дороги Александру Роднянскому по работе и по жизни. Например, огромные постеры: любимого фильма «Касабланка», любимого актера Чарли Чаплина и не менее любимой музыки -- джаза. Целое генеалогическое древо. Когда Роднянский бывает в своем кабинете, он любуется всем этим, а еще 50 призами за всевозможные заслуги, огромным аквариумом с экзотическими рыбками и маленькой фигуркой, ужасно похожей на «Оскара». «Нет, мой «Оскар» еще впереди», -- «скромничает» Роднянский.

Впервые в истории украинского телевидения нашего телевизионного брата москвичи признали настолько, что пригласили организовывать Новогоднюю ночь для самого главного канала России -- ОРТ. Наш брат -- это канал «1+1» в лице Александра Роднянского, который, используя профессиональные и дружеские отношения с Константином Эрнстом, организовал нашу с вами, дорогой читатель, Новогоднюю ночь.

-- Все, что связано с новогодними телепроектами, которые выйдут в эфир «1+1» с 24 декабря по 13 января, мы объединили слоганом: «Так бывает только в двухтысячном». Мы попытались сделать зрительское, любимое, популярное телевидение. Будет много любимых фильмов, кинопремьер, музыкальных и развлекательных программ. Одновременно с РТР мы покажем новый фильм с Галиной Польских и А. Михайловым «Афинские вечера». Затем -- премьера сериала с Калныньшем и Муравьевой «С новым счастьем!» Не обойдется в новогодние дни и без хитов: «Один дома», «Крепкий орешек», «Джентльмены удачи», «Бриллиантовая рука», «Телохранитель» с Костнером и Хьюстон, «Последний бойскаут» с Уиллисом. Мы исключили все рутинное, регулярно появляющееся на телевидении.

-- Всегда бы так.

-- Увы, всегда не получается. Но на Новогодние праздники мы обещаем нашим зрителям нечто совершенно оригинальное. Наши авторские программы готовят спецпроекты: «Мамаду», «СВ-шоу», будут новогодние «Маски» и «Городок». Юрий Макаров занимается специальным проектом под названием «Ты не один», в который войдут 40 самых знаменитых песен XX века в исполнении не менее знаменитых певцов. Спецпроект готовит и редакция «Завтрака». 31 декабря он выйдет в эфир как бы из 1899 года и будет пародировать весь канал. Очень смешная и хорошая идея Елены Зерняк, Анны Безулик и Аллы Липовецкой.

-- Это правда, что вы перехватили пальму первенства в Новогоднюю ночь у канала «Интер», объединившись с ОРТ?

-- Этот вопрос еще не решен. Действительно, мы объединились в производстве новогоднего шоу с ОРТ. В нем будет исполнено 40 самых знаменитых в странах бывшего Советского Союза песен, среди них -- несколько песен на украинском языке. Их исполнят приглашенные нами Таисия Повалий, группы «ВВ» и «Океан Эльзы», София Ротару. Я и Константин Эрнст -- продюсеры этого проекта. «1+1» инвестировал в проект достаточно много денег. Это уже не первая наша совместная работа. Есть идея создания сериалов, кино. Новогодний проект достаточно простой, но вместе с тем праздничный и очень дорогой. Его режиссеры -- Джаник Фазиев и Александр Файнман. Съемки прошли в огромном павильоне «Мосфильма», где собрался почти весь московский бомонд. «Новогодняя ночь» сделана как большая интерактивная дискотека. У проекта пять ведущих: Александр Масляков, Валдис Пельш, Леонид Якубович и… еще двое.

-- Наверное, еще две девушки?

-- Нет, без девушек, будет пять мальчиков. Но все хорошие. Одно время я думал пригласить одним из ведущих Вересня, но ему такие вещи не нравятся. Так что мы ограничились москвичами. «Ночь» будет длиться три часа. Зрители увидят своих самых любимых исполнителей: Валерия Леонтьева, Лайму Вайкуле, Андрея Губина, Валерия Меладзе, Александру Пахмутову, Владимира Кузьмина, Валерию, Владимира Преснякова, Анжелику Варум, Ларису Долину, Бориса Гребенщикова, Геннадия Хазанова, Владимира Винокура и многих других.

-- Аллу Борисовну вы забыли назвать, или примадонна не пожелала?

-- Она единственная не согласилась принять участие в «Новогодней ночи на ОРТ». Причина -- скандал с каналом ОРТ. Что же до остальных, то ни с кем особых проблем не было.

Еще в эфире «1+1» будет трехчасовой уникальный концерт из Гринвича. В нем примут участие Лондонский симфонический оркестр, «Спайс герлз», «Пэт шоп бойз», Элтон Джон. Поверьте, это очень круто.

-- Верю. Более того, начинаю сомневаться в достоверности информации, что якобы «1+1» испытывает серьезные финансовые и прочие трудности.

-- Я всегда откровенно говорю о наших проблемах. Безусловно, они у нас есть. Но! Наша телевизионная сетка вещания стабилизировалась, финансовая ситуация не блестящая, но позволяет реализовывать наши потребности на данном этапе. В творческом плане мы чувствуем себя вполне уверенно. На днях я был введен в состав правления компании Рональда Лаудера СМЕ в Нью-Йорке. Нашу телекомпанию считают весьма перспективной. Да, есть проблемы. Но при этом мы производим качественные проекты и жестко относимся к тому, что не оправдывает себя в эфире. Может быть, в этом плане зрителей с Нового года ожидают перемены. Но об этом немного позже.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 3 м/с  В
Давление: 749 мм

Жена говорит мужу: — В Африке есть племена, где мужья продают своих жен. Если бы мы там жили, ты бы меня продал? — Ни за что! Я бы тебя... подарил.