ПОИСК
Культура та мистецтво

На фестиваль «рок-киев-2000», возможно, приедут роберт плант, крис ри и ac/dc!..

0:00 17 грудня 1999
Інф. «ФАКТІВ»

После грандиозного фестиваля «Рок-Киев», отгремевшего полгода назад, могло показаться, что такое бывает раз в жизни и теперь останется только рассказывать внукам, что видели своими глазами великую «Металлику» и прочих рок-монстров. Почему-то все подумали, что «Рок-Киев» -- это такая себе гениальная, но одноразовая идея. Так вот: ничего подобного. Фестиваль «Рок-Киев» будет теперь проходить в Киеве регулярно. Надо сказать, это один из самых крупных фестивалей в Европе. Он мог бы с таким же успехом проходить в Москве, но организаторы решили проводить его у нас. То есть вы понимаете -- теперь на нас смотрит вся прогрессивная Европа, не подкачайте!..

«Рок-Киев» признан самым крупным музыкальным событием 1999 года, и организаторы постарались учесть все промахи прошлого фестиваля. По уровню организации фестивалю не было равных в Восточной Европе, его оценили даже на MTV. Итак, в этом году «Рок-Киев» пройдет 9,10 и 11 июня 2000 года. Причем каждый день будет посвящен одному из направлений мировой музыки: первый день -- тяжелому року, второй -- романтическому року и третий -- танцевальной музыке. Уже достигнута предварительная договоренность о приезде на фестиваль группы AC/DC, Криса Ри и Роберта Планта. Окончательное согласие мировых звезд должно быть получено в январе следующего года. Всего ожидается приезд около 250 музыкантов и техперсонала. Для освещения события, занесенного, кстати, в международные реестры рок-фестивалей, приедут 150 журналистов, 25 телекомпаний (включая MTV и МСМ), а также 15 радиостанций.

Некоторые изменения коснутся и организации фестивального процесса: так, например, сейчас рассматривается вопрос обустройства палаточного городка на стадионе, где наиболее преданные фанаты смогут дневать и ночевать. 250 торговых точек, развернутых там же, не дадут фанатам умереть от голода и жажды. И самое главное: цены на билеты будут втрое ниже, чем на первом «Рок-Киеве». Хочется также надеяться, что охрана на фестивале в следующем году будет РАБОТАТЬ, а не демонстрировать вседозволенность.

РЕКЛАМА

731

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів