БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Мальчика, которого три месяца врачи безуспешно пытались вывести из комы, вернул к жизни любимый пес

0:00 22 декабря 1999 361
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

В небольшой дружной семье Эллеттов из британского города Кристлтон произошло несчастье. 17-летний Эндрю получил травму головы. Три месяца врачи пытались вывести мальчика из состояния комы, но все попытки заканчивались неудачей.

И тогда отец подростка Крис Эллетт решился на необычный шаг -- он добился от руководства клиники, в которой находился Эндрю, разрешения привести в палату… собаку. Любимец семьи, коккер-спаниель Декстер, души не чаял в мальчике. Они часами играли вместе.

Пес с опаской вошел в палату, где его окружали незнакомые люди и непривычные запахи. Но тут он увидел неподвижного хозяина. Декстер громко заскулил и рванулся к Эндрю. Крис выпустил из рук поводок…

Спаниель запрыгнул на кровать и начал лизать руки и лицо своего друга. И тут произошло настоящее чудо. У Эндрю, который и раньше все время лежал с открытыми, но ничего не видящими глазами, вдруг появились слезы! Мальчик повернул голову и коснулся ослабевшей рукой своего лохматого любимца!

Сейчас 17-летний Эллетт потихоньку поправляется. Декстер не отходит от него ни на шаг. Преданность собаки оказалась лучше всяких лекарств.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров