Певец олег газманов:»на прошлый новый год я такой фейерверк устроил, что соседи вызвали пожарных! »

0:00 23 грудня 1999

Олег Газманов -- вечный мальчик российской эстрады. Он спокойно пережил звездный час эстрадной карьеры собственного сына Родиона. О сыне уже давным-давно все забыли, а папаша молод, как никогда. Особенно перед началом нового тысячелетия, что более всего проявилось на съемках «Песни года», которая проходила в Москве на прошлой неделе.

Газманов круто поменял имидж -- коротко постригся, оделся в сексуально облегающий комбинезон и обзавелся балетом. Ясное дело, из одних девиц, да прехорошеньких! А, как известно, внешним переменам предшествуют изменения внутренние. Интересно, какие…

«Интересно смотреть, как женщины смотрят на одежду, а мужчины -- на женщин»

-- Вы не так давно изменили имидж, что вас подвигло на такой шаг?

-- Грядет следующее тысячелетие… А я обязательно раз в сто лет меняю прическу…

-- Ну что ж, подготовились достойно!

-- Шучу, на самом деле я не менял имидж, а просто постригся -- надоело столько шампуня тратить. К тому же, у меня новый клип снимается, «Улетаю!», там такие слова есть: «Улетаю, растворяюсь в воздушных течениях… » Может, слышали? И я там действительно летаю, без дублера, на батутах, на всяких там вышках. В воде, под водой, в воздухе… И так далее. А для хорошей аэродинамики надо было состричь кудри. Теперь аэродинамика замечательная, обтекаемость хорошая, и я летаю превосходно.

-- А кто вашим стилем занимается?

-- Кто только ни занимается -- ничего не получается.

-- Почему?

-- Занимаются-занимаются, а потом я все снимаю, надеваю первые попавшиеся штаны, стригусь и ухожу на сцену. И все! А мне говорят: опять у него новый имидж! Просто я быстро снашиваю ботинки и рву штаны. Поэтому приходится все время новые покупать.

-- Именно их вы высматривали на Неделе высокой моды в Москве? Юрий Лужков, который сидел рядом с вами в первом ряду, помогал?

-- Я считаю, что показы Высокой моды -- это человеческий театр… Интересно наблюдать, как женщины смотрят на одежду, мужчины смотрят на женщин, а мы, артисты, смотрим на людей -- на то, как мужчины смотрят на женщин, а те в свою очередь смотрят на одежду… К тому же, интересно, как кутюрье женщин хотят одеть красиво, а мужчины, которые на них смотрят, хотят их раздеть. Собственно, за этим я и наблюдал.

-- А что, рядом с мэром удобнее наблюдать?

-- Почему вы говорите -- я рядом с мэром? А не он рядом со мной? (Смеется). Так случилось!

-- Совершенно случайно в кустах стоял рояль, да?

-- У меня были билеты на эти места, я ж не виноват, что сам Лужков рядом оказался. Кстати, в позапрошлом году я тоже оказался рядом с Юрием Михайловичем. Мы с ним в хороших отношениях, почему бы не посидеть рядом? Тем более, что он человек с юмором. Во время показа мы обменивались шуточками, было очень весело.

«Стараюсь жить, как дерево»

-- Вы все время веселитесь, шутите. А бывали в вашей жизни грустные праздники, например, встреча Нового года?

-- У меня не было ни одного грустного Нового года. Честное слово! Всегда рядом друзья. Да и как в нашей стране при таком количестве красивых женщин можно грустить?

-- А какая встреча Нового года вам больше всего запомнилась?

-- Самый веселый Новый год был, когда мы с моим другом-пиротехником устроили фейерверк. Соседи вызвали пожарных, и, когда они приехали, мы вместе с ними неплохо повеселились, хорошо встретили Новый год…

-- Вас потом не забрали?

-- Нет. Мы с пожарниками песни вместе попели за столом и расстались друзьями.

-- Итоги тысячелетия не подводите?

-- Не-ет, я вообще никогда не подвожу итоги. Не люблю никаких дат. Живу, как дерево, птица… Дерево ведь не знает, что новое тысячелетие грядет -- оно растет себе и растет. Дерево! Оно просто пускает листочки весной, осенью их роняет… А я, кстати, недавно 98 сосен посадил в Серебряном бору, точнее, не только я… Просто организовал такую акцию… Вот я и стараюсь жить, как дерево…

-- Посадил дерево, вырастил сына…

-- Скоро дом построю. И нормально!

-- Сейчас многие артисты предпочитают жить в загородных домах -- подальше от шума, поближе к природе…

-- А я уже восемь лет так живу… Все только на сталинские квартиры обменивались, коммуналки расселяли, а я уже жил в домике …

-- Поближе к природе. Говорят, вы охотник?

-- Я не такой охотник, как вы думаете… Я никого еще не убил. Но когда мне охота -- я и охотник. (Смеется). Довольно часто.

485