БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

«двое суток наша пациентка, подвергшаяся нападению чупакабры, отказывалась от еды, а когда засыпала, то ей, наверное, снились кошмары — она часто кричала во сне»

0:00 26 марта 2010 359

После трехдневной облавы, в которой принимали участие несколько десятков человек, загадочный зверь, убивающий домашних животных и с недавнего времени нападающий на людей, покинул село Пятигоры Ровенской области. Теперь его все чаще видят возле районного центра — города Здолбунова

Похоже, зловещая и неуловимая чупакабра покинула село Пятигоры Здолбуновского района Ровенской области. По крайней мере, сельчане уже несколько дней не находят ее следов на подворьях, перестали гибнуть кролики и куры.

О том ужасе, который жители Пятигор испытывали на протяжении последних нескольких месяцев, «ФАКТЫ» рассказали в номере за среду, 24 марта. Напомним, что в Здолбуновском районе были зафиксированы сразу два случая нападения загадочного зверя на человека. В селе Глинское чупакабра спрыгнула с дерева на 14-летнюю Викторию Белецкую. К счастью, обошлось без серьезных последствий — девочка отделалась испугом. А вот 40-летней Раисе Середюк из Пятигор повезло меньше: она получила травмы и попала в больницу, как предполагали, в предынсультном состоянии.

Следует также отметить, что первый случай нападения чупакабры на человека был зафиксирован минувшей осенью в Черниговской области. Тогда пострадала женщина, возвращавшаяся с работы.

«Морда зверя была, как у крысы, а тело — как у кенгуру»

Предполагают, что чупакабра появилась в Пятигорах сразу после новогодних праздников. За истекшее время зверь успел обойти чуть ли не все дворы и уничтожить почти всех кроликов, которые жили в прочных металлических клетках. Коварный хищник с легкостью срывал засовы, а если это не получалось — просто ломал прутья и проникал в клетки. Обескровленные тушки кроликов находили сложенными в аккуратные кучки. Более того, как рассказывают в Пятигорах, однажды монстр не просто сложил тушки убитых животных в кучку, но даже… рассортировал по цветам: белых, черных и серых — всех по отдельности.

Кому-то это может показаться смешным, но жители Пятигор и окрестных сел действительно в панике. После шести часов вечера на улицах почти не остается людей. Ведь именно в это время зверь, как говорят, выходит на охоту. А ведь еще совсем недавно, если верить сообщениям из других регионов страны, где также якобы бесчинствовала чупакабра, она выходила из своего убежища только ночью.

На прошлой неделе жительница села Пятигоры Ровенской области Раиса Середюк возвращалась с работы домой около шести часов вечера. Только начинало темнеть. Путь женщины пролегал мимо кладбища. Внезапно метрах в тридцати от себя Раиса увидела темный силуэт.

- Я сначала подумала, что у входа на кладбище стоит человек, — вспоминает женщина.  — Не разглядела сразу. А потом только ахнула. Такой ужас пришлось испытать! Передо мной на задних лапах стояло чудовище и подпрыгивало. Морда зверя была, как у крысы, а тело — как у кенгуру. Из пасти торчали, как мне показалось, два клыка. Я бросилась бежать. Но едва сделала три шага, как чудовище настигло меня и ударило в спину. Прежде чем потерять сознание, я услышала, как чупакабра закричала. Это было похоже на вой сирены.

Несколько часов Раиса пролежала на снегу без сознания. Случайно женщину обнаружила односельчанка, возвращавшаяся домой той же дорогой.

- Когда Раису Середюк доставили в больницу, ее состояние было похоже на предынсультное, — рассказывает заведующий отделением неврологии Здолбуновской центральной районной больницы Владимир Высоцкий.  — Женщина не могла говорить, у нее не работали левая рука и левая нога. Мы сделали томографию головного мозга и обнаружили, что у Раисы сотрясение. Возможно, она получила его при падении, когда потеряла сознание.

- Но инсульта не было?

- К счастью, нет. Это была острая реакция на стресс. Раиса была очень напугана тем, что увидела. Двое суток она отказывалась от еды, а когда засыпала, то ей, наверное, снились кошмары — она часто кричала. На пояснице у женщины мы обнаружили две царапины длинной восемь сантиметров каждая. Примерно в этом же месте у нее была распорота одежда. Такой след вполне могли оставить когти животного, но этого я утверждать не могу. Добавлю лишь, что воспаления в районе царапин не было (воспаление характерно для подобных травм, поскольку в рану обычно попадает инфекция.  — Авт. ). Буквально в среду Раису выписали домой. Перед выпиской она сказала мне, что, скорее всего, вынуждена будет уволиться с работы, потому что не сможет каждый день возвращаться домой по той же дороге возле кладбища, где на нее напала чупакабра.

Жители Пятигор решили поймать загадочного зверя. К ним присоединились работники милиции из Здолбуновского райотдела.

- Сначала трое оперативников в сумерках прочесывали поля с включенным прожектором на машине, — рассказывает секретарь сельсовета Пятигор Галина Давидюк.  — А уже на следующий день, когда монстра увидели сначала местный охотник Анатолий Присяжнюк, а потом и пассажиры маршрутки, которая ехала из Ровно, решили устроить настоящую облаву.

Зверя искали три дня: милиционеры, охотники, местные жители… Но, к сожалению, безрезультатно. Искали днем, потому что были уверены, что в это время суток зверь спит в своем логове. Ночью он вряд ли подпустил бы к себе людей. К сожалению, места, где зверь мог бы отлеживаться, так и не нашли.

И в первую же ночь после облавы в Пятигорах нашли задушенными овчарку и несколько домашних кроликов. Уже никто почти не сомневается, что это работа чупакабры. А наутро чудовище видели двое мужчин и женщина. Когда местная жительница шла на остановку маршрутки в шестом часу утра, зверь спрыгнул прямо перед ней с дерева и убежал. Вторая ночь после облавы прошла в Пятигорах спокойно.

- Сейчас такое впечатление, что чупакабра решила покинуть наше село, — говорит Галина Давидюк.  — Уже двое суток про нее в селе ничего не слышно. Зато она появилась на окраине районного центра Здолбунова. Начала бесчинствовать во дворах частных домов.

- Ваши односельчане уже не боятся выходить на улицу после шести вечера?

- Мы все еще не можем отойти от того ужаса, который пережили. Потребуется время, чтобы все забыть и перестать бояться. К тому же чупакабра ведь может и вернуться…

«Наверное, эти чупакабры боятся света»

Между тем сообщения о появлении чупакабры в разных регионах Украины продолжают поступать. Последний случай зафиксирован в Закарпатье. В понедельник зверь передушил около сотни домашних кроликов в селе Бобовище Мукачевского района.

Странное животное с длинным хвостом видел в своем дворе 42-летний Иван Федака.

- Я уже собирался ложиться спать, когда услышал, что на улице что-то громыхает, — рассказал мужчина.  — Выглянул в окно и увидел зверя, который возился возле клеток с кроликами. Я включил свет, и животное убежало. Наверное, эти чупакабры боятся света. Такой прыгучий зверь оказался: сначала без всякого разбега перепрыгнул через полутораметровый забор, а потом — на дерево и исчез во дворе соседа. Я — к клеткам, а у них все дверцы вырваны. Слава Богу, зверь не успел добраться до кроликов.

А вот на Черниговщине загадочное животное умудрилось потерять свой… коготь! Об этом сообщил зоолог Олег Поясник. Как заявил ученый в интервью агентству «Укринформ», этот коготь не принадлежит ни одному из известных ему животных.

- Я до недавнего времени сам скептически относился к сообщениям о чупакабре, которая якобы появилась на Черниговщине, — говорит Олег Поясник.  — Но то, что я своими глазами увидел в селе Шаповаловка, меня шокировало. Это существо имеет очень большую физическую силу. Когда оно не может открыть клетку, то просто разламывает ее! Очень интересно, как чупакабра отпирает запоры. Ведь это можно сделать, только имея хорошо развитые пальцы. А то, как монстр выкладывает тушки убитых кроликов аккуратно в ряд!.. Ни один хищник так не сделает!

Зверь передвигается прыжками. Глубина его следов на снегу — это что-то невероятное: на мягком снегу собака проваливается, а от массивной чупакабры глубина следа всего два сантиметра! У меня большой опыт наблюдения за дикими животными. Я таких следов никогда в жизни не видел.

- А тушки убитых кроликов вы видели?

- Да. И не обнаружил никаких внешних телесных повреждений. Но у всех животных были сломаны (будто перекушены) хребты. Все это очень сложно понять, ведь хищник убивает свою жертву для того, чтобы ее съесть. Животное, которое убивает ради убийства, — это аномалия. Удивляет еще и то, как на чупакабру реагируют собаки: они… не лают при ее приближении.

Коготь чупакабры Олег Поясник нашел, когда шел по ее следам неподалеку от села Шаповаловка Черниговской области. «Этот коготь предназначен для разрушения», — утверждает ученый и обещает исследовать его самостоятельно.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров