Украина

Фонд Елены Франчук «АНТИСПИД» меняет свое название

0:00 14 сентября 2010   1250
Фонд елены франчук «антиспид» меняет свое название
Инф. «ФАКТОВ»

В связи с изменением фамилии основателя организация теперь будет называться Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Елена Франчук взяла фамилию своего супруга — известного бизнесмена и общественного деятеля Виктора Пинчука. В связи с этим изменилось и официальное название ее частного благотворительного фонда. Теперь он будет именоваться Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД».

Первая и единственная в Украине благотворительная организация по борьбе с эпидемией СПИДа, которая работает за счет частных средств, была основана в 2003 году. Среди программ фонда — общенациональные кампании в СМИ, крупномасштабные акции с привлечением мировых звезд, сбор средств на конкретные проекты, привлечение лучшего международного опыта для противодействия эпидемии СПИДа в Украине, вовлечение влиятельных украинцев в борьбу с этой страшной болезнью. Следует отметить, что, по данным Population Reference Bureau, в 2007 году 1,6 процента взрослого работоспособного населения нашей страны болело СПИДом. По этому показателю Украина занимает 37-е место, находясь между такими африканскими странами, как Сьерра-Леоне и Буркина-Фасо.

Фонд организовал в Украине крупные публичные благотворительные мероприятия: концерт сэра Элтона Джона на майдане Незалежности в Киеве (2007 год) и концерт группы Queen+Paul Rogers на площади Свободы в Харькове (2008 год). Более ста медицинских и детских учреждений, 1044 пациента получили помощь фонда. Сегодня партнерами Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» являются Фонд Клинтона и СПИД-фонд Элтона Джона. В 2010 году Елена Пинчук стала членом Комиссии высокого уровня ООН по профилактике ВИЧ/СПИДа.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 2 м/с  C-В
Давление: 752 мм

Разговор двух девочек в детском саду: — А у меня папа новый! — А как его зовут? — Дядя Миша. — Петренко? — Да. — А-а! Этот хороший! Он у нас в прошлом году папой был.