ПОИСК
Здоров'я та медицина

Грипп и простуда изменились. Врачи рекомендуют препарат, действующий независимо от типов вирусов

17:13 18 листопада 2010
Інф. «ФАКТІВ»
Важно принимать лекарство, которое одновременно уничтожает вирусы, стимулирует иммунитет и повышает выработку организмом собственного защитного интерферона

Эпидемия гриппа уже на пороге, а мы так и не успели восстановить силы после сезонной волны простуд. Дома и на работе, в транспорте и на улице нас атакуют вирусы, в огромных количествах выделяемые людьми при кашле и чихании. О том, как лечить грипп и простуду, как предотвратить заболевание в семье рассказывает профессор Национальной медицинской академии последипломного образования имени П. Л. Шупика Елена Охотникова.

* Елена Охотникова: «Важно, чтобы препарат действовал против вирусов ОРВИ и гриппа независимо от их типа, восстанавливал иммунитет и предотвращал осложнения»

- Елена Николаевна, проблема гриппа и простуды возникает каждый год. Изменилось ли их течение?

 — В настоящее время грипп и простуда (острые респираторные вирусные инфекции — ОРВИ) действительно изменились. В 20-40 процентах случаев причиной заболеваний является сочетание вирусной и бактериальной инфекции, что часто приводит к осложнениям: бронхиту, пневмонии, отиту, обострению хронического тонзиллита (ангине), синуситу. Поэтому важно, чтобы противовирусный препарат, используемый для лечения, улучшал также иммунитет организма. Это поможет предотвратить бактериальные осложнения гриппа и ОРВИ.

РЕКЛАМА

- Как лечить грипп и простуду, чтобы выздоровление было быстрым и без осложнений?

 — Лечение требует врачебной консультации и соблюдения некоторых простых правил: постельный режим, обильное теплое питье для снятия интоксикации, симптоматическое лечение и прием противовирусных препаратов, устраняющих причину заболевания.

РЕКЛАМА

- Какие именно противовирусные лекарства рекомендованы при гриппе и ОРВИ?

 — Универсальный препарат, действующий против вирусов ОРВИ и гриппа независимо от типа вируса, — это «Арбидол». Его эффективность подтверждена во Всемирном центре гриппа ВОЗ (Mill Hill, London), а сам препарат рекомендован Министерством здравоохранения Украины для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Его назначают как взрослым, так и детям с двух лет.

РЕКЛАМА

- Предотвращает ли препарат бактериальные осложнения гриппа и ОРВИ?

 — Да. Благодаря иммуномодулирующему действию «Арбидол» восстанавливает иммунитет организма и помогает избежать осложнений гриппа и ОРВИ. И за рубежом, и в Украине проведен целый ряд клинических исследований, показавших высокую эффективность этого препарата.

- Как быть с профилактикой гриппа и ОРВИ?

 — Против гриппа эффективны прививки, но их нужно было делать до роста заболеваемости. Сейчас же важно избегать контакта с больными людьми, а там, где это невозможно (ведь мы ходим на работу, ездим в общественном транспорте, отправляем детей в школу), помогают марлевые или одноразовые повязки, а также прием препарата «Арбидол». Клинически доказано, что он в 7,5 раза снижает вероятность заболевания гриппом и другими ОРВИ. «Арбидол» блокирует размножение вирусов, стимулирует иммунитет, а также увеличивает выработку организмом защитного интерферона. Все три эффекта важны для эффективной профилактики гриппа и ОРВИ у взрослых и детей.

1189

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів