Украина Подсчитали — прослезились

Довгий в шоке: у Киева в госбюджет заберут больше 8 млрд. гривен

15:26 23 декабря 2010
Довгий в шоке: у Киева в госбюджет забрали больше 8 млрд. гривен
Инф. «ФАКТОВ»

Запланированные изъятия на 30% больше, чем в текущем году, и если их заберут у города, то Киев не сможет выполнять функции столицы, заявил секретарь горсовета.

Изъятия из бюджета Киева в госбюджет превысят 8 млрд. Об этом сообщил на сессии Киевсовета его секретарь Олесь Довгий, ссылаясь на текст документа, принятого сегодня Верховной Радой. «Есть неприятные новости. Верховная Рада в едином порыве 286 голосами приняла бюджет Украины в целом без учета изменений по Киеву. Изъятие 8 миллиардов 250 миллионов гривен», — сказал Довгий.

Он добавил, что накануне направил обращение к Комитету ВР по вопросам бюджета, в котором просил изменить показатели госбюджета и уменьшить объем изъятий из бюджета Киева. Довгий объяснил, что запланированные изъятия на 30% большие, чем в текущем году, и если их заберут у города, то Киев не сможет выполнять функции столицы.

«Благодарим Верховную Раду, всех наших старших коллег за такое отношение к Киеву. Думаю, что большинство депутатов ВР тоже живут в столице, ездят по этим же дорогам», — иронизировал Довгий.

Он отметил, что согласно новому Бюджетному кодексу, Киевсовет должен за 2 недели после принятия госбюджета принять бюджет столицы.

В 2010 году изъятия из бюджета Киева составляют 6 млрд. 401 млн. гривень.

635

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Источник: Обозреватель

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров