ПОИСК
Світ

Афганистан отказался принять извинения США за убитых по ошибке детей

1:25 7 березня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

Афганистан отказался принять извинения США за убитых по ошибке детей, констатирует «напряжение» в отношениях с Вашингтоном

Президент Афганистана Хамид Карзай отказался в воскресенье принимать извинения от США после гибели детей из-за ошибочной атаки союзников, перепутавших мирных жителей с боевиками.

«Президент Карзай заявил, что только соболезнований недостаточно, а также отметил, что жертвы среди мирного населения, появляющиеся как результат военных операций коалиции, стали главной причиной напряжения в отношениях между Афганистаном и США… Это больше неприемлемо для афганского народа ни в какой мере. Соболезнования и порицания инцидента не могут излечить раны людей», — цитирует Associated Press заявление Карзая.

В феврале власти Афганистана обвинили НАТО в гибели 65 мирных жителей, среди жертв при этом были 20 женщин и 29 детей. По заявлению местных властей,  жители деревни в отдаленной области Афганистана погибли в результате ночного обстрела с вертолета коалиции.

Как сообщали ранее fakty. ua, часть войск Организации Североатлантического договора останется в Афганистане после 2015 года.

746

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Источник: Газета.Ru

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.