ПОИСК
Здоров'я та медицина

Водоросли, используемые в японских блюдах, опасны для щитовидной железы?

23:21 4 серпня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

Ассоциация диетологов Австралии предупреждает: у любителей роллов и суши могут возникнуть проблемы со здоровьем. Дело в том, что водоросли, используемые в традиционной японской кухне, оказывают сильное воздействие на щитовидную железу. По подсчетам экспертов, один ролл может содержать до 92 микрограммов йода, а суточная норма этого микроэлемента для человека составляет 150 микрограммов. Как известно, йод играет одну из ключевых ролей в работе щитовидной железы. Его переизбыток в рационе вреден не менее, чем недостаток. Исследователи не рекомендуют потреблять в неделю более двух-трех роллов из-за высокого содержания йода в японских блюдах.

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

РЕКЛАМА
571

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів