ПОИСК
Здоров'я та медицина

Употребление мидий улучшает работу печени и иммунной системы

17:47 10 серпня 2011
Інф. «ФАКТІВ»
Эти моллюски также богаты полиненасыщенными жирными кислотами, улучшающими работу мозга

Клинические испытания доказали, что употребление мидий снижает риск возникновения онкологических заболеваний, служит для профилактики артрита и благотворно влияет на работу печени. Состав биологически активных веществ, входящих в мясо мидий, уникален и способен стимулировать иммунную систему человека. Поэтому индийские ученые в ближайшем будущем именно из мидий рассчитывают получить действенный препарат для лечения СПИДа. Эти моллюски также богаты полиненасыщенными жирными кислотами, улучшающими работу мозга.

Мясо мидии — чистый высококачественный белок. По питательности их часто приравнивают к куриным яйцам, поскольку в белке мидий содержатся около 20 аминокислот. В их состав входят различные микроэлементы (среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь), ферменты, способствующие улучшению пищеварения, витамины В2, В6, В1, РР, Е и D, биологически активные вещества. За счет этого моллюск является природным антиоксидантом.

Диетологи рекомендуют употреблять мясо мидий при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Оно незаменимо для восстановления после болезни, укрепления мышечной системы и профилактики атеросклероза. Блюда из мидий показаны людям с избыточным весом: низкокалорийное (в 100 граммах мидий всего 75 ккал) мясо моллюсков хорошо сочетается с большинством продуктов и способствует их быстрому усвоению. Также мидии рекомендуют спортсменам и интенсивно работающим людям, поскольку моллюски содержат минимальное количество жира и много белков.

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
3664

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів